Город ослепил блеск драгоценных камней
19.08.2011 20:42 0 955

Город ослепил блеск драгоценных камней

В Арт-дворце открыта первая межрегиональная ювелирная выставка "Владимир-Златоград".

Это первая столь масштабная выставка ювелирных предприятий в областном центре. 15 участников со всей России представляют здесь свои изделия, глядя на которые действительно понимаешь: лучшие друзья девушек – это драгоценности.

От их разнообразия глаза разбегаются. Кстати, свою продукцию здесь представляют и 4 крупных предприятия владимирского региона. Ювелирный завод "Адамант" на рынке уже больше 10 лет. Сегодня – это одно из лучших технически оснащенных предприятий в Европе, которое производит изделия из золота и серебра и постоянно радует своих покупателей интересными предложениями.

МАРИНА РЫБСКАЯ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЮВЕЛИРНОЙ СЕТИ "АДАМАНТ": "Мы принимаем у наших клиентов золотой лом и меняем на новые ювелирные украшения по наиболее выгодным ценам. Все подробности можно узнать или у нас на сайте или в ювелирном салоне. Конечно, хотелось бы всех пригласить и на выставку".

Золотые изделия самых разных проб. По выставочным ценам - значительно ниже рыночных. Ювелирная мода, как и любая другая, переменчива. Тенденция последних лет – недорогие сплавы и камни, в лидерах - фианит. Впрочем, на объёмы и качество промышленного производства это не влияет.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Производство ювелирных изделий – это как раз тот пример инвестиций в инновации, о котором говорят и наш президент, и наш премьер. Я побывал не так давно в Кольчугинском районе, на одном из таких предприятий, на заводе "Адамант", и могу сказать, что на этом предприятии внедряются новейшие технологии в производство, применяется новейшее оборудование и создаются новые рабочие места".

У владимирцев есть два дня, чтобы если не купить, то хотя бы насладиться мерцанием и блеском драгоценных металлов. Говорят, быть самим собой - это роскошь, которую могут позволить себе единицы. Продавцы шутят: куда проще украсить себя изделиями из драгоценных камней.

Кристина Лихачёва, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки