Во Владимире назвали победителей конкурса на лучший двор
23.08.2011 18:45 1 526

Во Владимире назвали победителей конкурса на лучший двор

В нем могут принимать участие как управляющие компании, так и отдельные ТСЖ. Так вот самые приятные впечатления у жюри оставили дворы домов по улицам Василисина, 4а, Комиссарова, 7 и двор на Пичугина, 5.

А, в общем, ничего особенного... Точнее, ничего такого, что могло бы показаться невероятным. Двор дома №5 по улице Пичугина усеян цветами и как следует убран. Пожалуй, что всё. Тем не менее, среди владимирцев найдется немало тех, кто позавидует и этому.

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №5 ПО УЛ. ПИЧУГИНА:
"У меня окна выходят на ту сторону, где мусорные ящики. Я поначалу даже расстроилась, а сейчас я даже пожаловаться не могу. И убирают всегда, и машина приезжает. Правда, по утрам шум при погрузке, но мы, можно сказать, и к этому тоже привыкли. И все это вовремя уносится и увозится. В общем, проблем нет с мусором".

За 9 лет со дня большого новоселья дом сменил 3 управляющих компании. Всякий раз суть претензий жильцов сводилась к привычному "куда уходят деньги?". Сейчас этот вопрос фактически снят.

ОЛЬГА МУХРИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ: "Прежде, чем выполнить какие-либо работы, согласовывают: устраивает ли нас эта цена, устраивает ли набор работ, т.е. это все выполняется с желания и с ведома жильцов".

Мнение людей, возможно, и сыграло существенную роль. Отзывы жильцов – это 1 из 12 критериев конкурса на лучший двор. Его учредили в прошлом году, чтобы в каком-то смысле обострить конкурентную борьбу на рынке предоставления коммунальных услуг. Но к участию всего-то было заявлено 23 дома.

СЕРГЕЙ СУХОПАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР: "Почти все солидные управляющие компании выставили свои дома. Я считаю, что это показатель определенный, что люди борются, люди переживают. Сейчас городом занимаются, сейчас город стал значительно чище".

Ценные подарки за призовые места – газонокосилка, тележка и емкость под искусственный водоем – послужат в деле дальнейшего благоустройства. Небольшую композицию с декоративным прудом в самом центре двора на Пичугина обещают разбить к следующему лету.



Комментарии