Во владимирской драме прошло открытие нового сезона
19.09.2011 11:25 0 618

Во владимирской драме прошло открытие нового сезона



Во владимирском академическом областном театра драмы фактически аншлаг. Новый, 163-ий по счету сезон доверили открывать "великому князю". В афишах -"Андрей Боголюбский" в постановке режиссера Сергея Морозова. На первый спектакль сезона в театр прибывали все новые и новые его почитатели. Даже из других городов. К примеру, из Московской области. Сказание о князе-строителе не только для любителей истории.

"Мы приехали из Орехово-Зуева. Уже не первый раз организовываются такие поездки. И вот мы здесь".
"Это очень неоднозначная фигура... Но он много сделал для нашего края, поэтому я думаю, будет интересно".


Для исполнителя главной роли - народного артиста Николая Горохова - фонд Андрея Боголюбского приготовил специальный подарок. Таких бронзовых икон всего 4 в России. Лик святого отлит в Москве по спецзаказу.

ОЛЬГА ТЮРИНА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА АНДРЕЯ БОГОЛЮБСКОГО:
"Икона изготовлена художником по мелкорельефной пластике Широковым, и отлита на колокольном заводе... Она вручается наиболее выдающимся людям, которые пополяризируют личность Андрея Боголюбского".

Приоритет - работа для любимого зрителя. В числе подарков театралам: постановки "Моя профессия - сеньор из общества", "Трехгрошовая опера", "Золотой теленок", "Бременские музыканты". На что сделает ставку владимирская драма, в интервью "Вестям" рассказал директор театра Борис Гунин...

БОРИС ГУНИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:
"Владимирский академический театр драмы сделает ставку на замечательную мировую драматургию... Классические произведения, произведения в том числе так называемой советской классики. Будем работать с мировой драматургией. Ее лучшими образцами".

21 и 22-го - постановки по произведениям классиков. Спектакли "Евгений Онегин" и "Ревизор". Первой премьерой, которую увидит зритель в новом сезоне, станет спектакль "Река жизни". Это будет мемориальный спектакль памяти народного артиста Леонида Соловьева.

Мария Платанюк, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки