Во Владимире появился новый совещательный орган
20.10.2011 20:15 1 644

Во Владимире появился новый совещательный орган

Культура как приоритет. Свое первое заседание провел новый совещательный орган при администрации Владимира - Совет по культуре. Кто вошел в его состав и над чем планирует работать Совет?

"Эта женщина никому из нас не  даст спать спокойно". Так перед началом заседания пошутил глава администрации Владимира Андрей Шохин.  Зоя Литвинова вновь выходит на "культурную сцену". И заметно, что она скучала по работе. Именно Зоя Литвинова возглавила новый общественный орган. Совет по культуре. Вместе с Андреем Шохиным Литвинова проводит первоезаседание Совета.

ЗОЯ ЛИТВИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ПО КУЛЬТУРЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Уже планируем сейчас наши инициативы в помощь управлению культуры администрации города, наши свежие предложения, хотелось бы взять направление стратегии развития города через культуру".

В составе совета - известные, уважаемые люди. Вот лишь несколько имен. Анатолий Антонов, Наталья Колесникова, Светлана Баранова, Юлия Французова...  Как вывести культуру на новый уровень развития? Как обеспечить достойное финансирование? Главной в идеале должна стать не риторика, а практика.  

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Я думаю, раз в месяц они должны проводить какие-то свои совещания, говорить, что нам хотелось бы увидеть в городе, восстановить, что было прежде. Я думаю, что достаточно плотным будет график работы".

Так чего же не хватает Владимиру? Нужны комплексы культуры и искусства, нужно развивать городские парки, не был бы лишним театр юного зрителя. Заслуженный деятель искусств Наталья Колесникова считает: у исторического города мог бы появиться и  свой фестиваль. К примеру, Пасхальный. Сам артист, конечно, живет искусством, но жизнь должна быть  достойной.

НАТАЛЬЯ КОЛЕСНИКОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРИЖЕР ВЛАДИМИРСКОГО КАМЕРНОГО ХОРА " РАСПЕВ": "Я вас прошу, пересмотрите, ведь были какие-то надбавки у артистов. Многие перешли на основную работу. А то ведь знаете, на 10 работах, приспосабливаются, работают на износ".

МАРИЯ ПЛАТАНЮК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "Важным, хотя и не основным для владимирского совета по культуре станет квартирный вопрос. Планируется, что заседать новый общественный орган будет здесь, в стенах памятника архитектуры, владимирского Дома офицеров. Отныне он - в муниципальной собственности. Его развитием также намерен заняться Совет".

Дом офицеров может стать "главной культурной точкой города". И у здания должен быть единый профиль. Его посещает молодежь. Но  в большой степени потому, что здесь находится известный в городе ночной клуб. С его руководителями ведутся переговоры.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Мы предлагаем им, чтобы они каким-то образом вписались в концепцию этого заведения, и хотим, чтобы мы нашли с ними общий язык".

"Как лодку назовешь, так она и поплывет", отметил глава администрации. Нужно думать и о названии нового культурного центра, который появится в Доме офицеров. Как заметили на совете, свои предложения смогут внести и жители областного центра.

Мария Платанюк, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки