Музыкант из Германии провел мастер-класс для владимирских школьников
12.12.2011 13:20 0 618

Музыкант из Германии провел мастер-класс для владимирских школьников

Праздник звука – так европейские издания характеризуют игру Давида Теодора Шмидта. Знаменитый немецкий пианист поделился секретами мастерства с воспитанниками первой музыкальной школы Владимира. В областной центр он прибыл по линии партнерских связей с Эрлангеном.

Исполнить без ошибок произведение Бетховена непросто, даже если занимаешься музыкой с 6 лет. Прежде всего, исполнитель должен понимать, какого эффекта он хочет достичь своей игрой, советует Давид Шмидт начинающим пианистам.

ДАВИД ТЕОДОР ШМИДТ, ПИАНИСТ:
"Играть я начал, когда мне было 7 лет. Но тогда я ещё не задумывался над тем, чтобы стать профессиональным пианистом. Об этом я начал задумываться с 14 лет. Начал работать интенсивно по 5-6 часов в день".

Путь к виртуозному владению инструментом - только один: нужно любить музыку и  много работать. Творения великих композиторов наполнены неимоверной силой и является основой бытия, уверен Давид. Поэтому очень важно донести до слушателей всю красоту и глубину музыкального произведения.  

ДАВИД ТЕОДОР ШМИДТ, ПИАНИСТ:
"Я думаю, что основная цель музыки, как для взрослых, так и для детей, прежде всего, обогатить душу".

Не стесняйтесь подражать, советует Давид. И признается, он и сам в юности брал диктофон и записывал свою игру, а потом сравнивал с игрой знаменитых пианистов. Так и достигал безупречности исполнения.

ВЛАДИСЛАВ ГУРЯНОВ, ВОСПИТАННИК МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ №1:
"Сегодня у меня появилось другое впечатление от немецкой музыки. Я на неё стал по-другому смотреть, иначе, и сейчас, я думаю, её исполнение будет лучше".

Ученики остались довольны мастер-классом. А Давид Теодор Шмидт на вопрос: "Чего вы стремитесь достичь в дальнейшем?", ответил просто: "Хорошей игры на фортепиано".

Антон Ефимов, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки