Рустем Галич привезет во Владимир новую постановку
12.12.2011 17:10 0 971

Рустем Галич привезет во Владимир новую постановку

Владимир наряду с Европой и Америкой присоединяется к уникальному проекту "И рай открылся для любви". Его автор - известный актер и режиссер, директор Нью-Йоркского театра поэзии и музыки - Рустем Галич. Уже много лет источником вдохновения для него являются бессмертые строки Михаила Лермонтова.

В заснеженный Владимир его привел Лермонтов. Рустем Галич, исколесивший полмира, уверен: у каждого из городов своя музыка, образ, настроение. Древняя столица поразила его обилием храмов. Теперь и она присоединяется к уникальному проекту "И рай открылся для любви". В основе - нетленные строки великого поэта.

РУСТЕМ ГАЛИЧ, АКТЕР, РЕЖИССЕР, ДИРЕКТОР НЬЮ-ЙОРКСКОГО ТЕАТРА ПОЭЗИИ И МУЗЫКИ:
"У меня образ Владимира складывается, в первую очередь, с такой религиозной составляющей. Храмы, иконы... Мне кажется, город очень подходит и располагает, и по ауре и по энергетике, для нашего проекта... Поскольку он абсолютно на религиозную тему".

Название - из поэмы "Демон" Михаила Лермонтова, произведения, по мнению Рустема Галича, нетленного. В нем зашифрована вся тайна мироздания, говорит актер и режиссер. "Буквально вчитываясь и проживая каждое слово", "он сам нашел ответы на многие вечные вопросы".

РУСТЕМ ГАЛИЧ:
"Творец из лучшего эфира. Они не созданы для мира, а мир был создан не для них. Ценой жесткой искупила она сомнения свои, она страдала и любила, и рай открылся для любви".

Лермонтовскую историю любви и борьбы Ангела и Демона за душу Тамары уже увидели многие страны мира. Сценография, продуманные костюмы, проникновенное сопрано певицы Элины Митиной (она играет Тамару). Впрочем, Галич не повторяется. Выверены основные линии. Но в каждом городе актер и режиссер, он, кстати, играет главную роль, приглашает на сцену местных артистов.

РУСТЕМ ГАЛИЧ:
"Здесь есть губернаторский симфонический оркестр, есть хор, есть коллективы грузинские. Я еще не со всеми перезнакомился... И я думаю, у Владимира есть все шансы стать первым в такой крупной форме".

Кстати, впервые во Владимир Галича привез Андрей Перескоков, директор муниципального "Выставочного центра". Они познакомились на одной из выставок в Москве. Сейчас решаются организационные вопросы. А площадкой для проекта станет ДКМ. Планы - грандиозные.

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ "ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР":
"Здесь будут наши творческие коллективы, наши технические возможности, власти города нас спрашивали: "Что вам нужно для того, чтобы это было красиво?" Тем более, что это уже ставили в Нью- Йорке, чтобы у нас было не хуже, чем в Нью-Йорке".

Постановку "И рай открылся для любви" Владимир увидит уже в середине февраля.  Двухсотлетие великого поэта отметят в 2014, олимпийском, году. И в столице Игр также представят проект. По словам Галича, постановка - посвящение классику. Сама ткань "лермонтовского стиха" пробуждает самые тонкие вибрации души, считает Галич. А пожелание одно: "живите сердцем", "любите поэзию". Актер и режиссер убежден, разговор с человеком Бог ведет именно через стихи.

Мария Платанюк, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки