Сказка на вечные темы
13.12.2011 15:00 2 971

Сказка на вечные темы

"Бременские музыканты" на сцене владимирской драмы. Актеры готовят новогоднюю премьеру - детский музыкальный спектакль по знаменитой  сказке  братьев Гримм.  Когда и как  зазвучат "новые" Бременские?-  выяснила Мария Платанюк.

Осел-барабанщик будет "форсить" в костюме из серого меха с бахромой, петух тоже в тренде - в красной кожаной куртке, Король Рубидорн наденет черную шинель, расшитую камнями, а лирический герой Трубадур примерит двустороннее пальто. Которое, в зависимости от ситуации будет то черным, то цветным. Все это костюмы для нового мюзикла "Бременские музыканты". Работа в пошивочном цехе кипит.  

ОЛЬГА ЕМЕЛЬЯНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОШИВОЧНЫМ ЦЕХОМ: "Вот, к примеру, принцесса наша. Она будет на роликах. Вот в такой веселой юбочке, потом она сменит ее вот на такое воздушное, нарядное платьице".

Владимирские артисты взяли курс на Бремен. И реквизит говорит сам за себя. Сказка многих  и многих поколений - "Бременские музыканты" братьев Гримм не раз становилась основой сюжета для фильмов, мультфильмов, всевозможных постановок. По словам режиссера пьесы Владимира Кузнецова, эти "Бременские" точно новые. "РОковые", свободолюбивые. Те, что не бояться встряхнуть "темное болото".

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ "БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ": "Это довольно-таки самостоятельное произведение, которое доносит главную идею, простым доступным языком объяснить детям, что дружба - это хорошо, а война - это плохо".

МАРИЯ ПЛАТАНЮК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "Ох, рано, встает охрана! Это военизированный сказочный реквизит. Все королевские охранники будут носить вот такие шлемы. Они обтянуты черной тканью, на каждом - вот такая золотая кокарда. Все детали сотрудники бутафорско-декоративного цеха фиксируют суперпрочным клеем".

Петь и танцевать, безусловно, будут все артисты. Обязывает и название, и конечно же сюжет. Жанр эклектичен.  Это  и фантастика, и приключения, и боевик. Вместо кота здесь появится кошка, атаманша станет "черной взломщицей", помогать ей  будут хакеры Боб и Билл. Противостоит "темным силам" Трубадур и его команда. Трубадура играет молодой актер Александр Аладышев.     

АЛЕКСАНДР АЛАДЫШЕВ: "Скорее всего, это будет такой собирательный образ. Так, сказка, которую мы знаем, она уже не звучит так как раньше, и мы захотели внести какой-то свежий ветер".

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ "БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ": "Он принес такие понятия, как дружбу и любовь, свободу, в королевство, которое поглощено страхом".

Пьеса максимально приближена  к настоящему. Это и современные ритмы, и "молодежные" словечки...  Впрочем, именно к подрастающему  поколению и обращаются. "Рейсы в Бремен" будут регулярными,  каждый день по 2 репетиции. А премьера, которая станет новогодним подарком, намечена уже на 23 декабря. Это будет сказка на вечные темы. О добре, которое всегда побеждает зло.

Мария Платанюк, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки