Ее пейзажи разбили сердце коллекционера из США
17.01.2012 12:51 0 475

Ее пейзажи разбили сердце коллекционера из США

Пейзажи среднерусской равнины, написанные владимирской художницей, выставлены  в Москве. В столице в Центральном доме художника проходит совместная выставка известной владимирской художницы Натальи Бритовой и ее коллеги из Орла Ольги Душечкиной.

В Центральном доме художника на открытии совместной выставки Натальи Бритовой и ее коллеги из Орла Ольги  Душечкиной многолюдно. Обе художницы не раз представляли свои работы в этом престижном столичном зале и уже успели завоевать сердца поклонников. На новом вернисаже среди прочих, разбито сердце коллекционера из США Александра Герасимова.

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ, КОЛЛЕКЦИОНЕР (США):
"Для меня необычность. Я бы никогда не сказал, что это женские работы в старом понимании. Цветочки, натюрморты. А тут совершенно что-то новое".

Услышать такую высокую оценку от профессионала Герасимова дорогого стоит. Русское искусство он коллекционирует ни один десяток лет. И его коллекция считается одной из лучших в мире. Бывший геолог. Работал на всех континентах. Сейчас живет  на две страны: Россию и США. 12 лет назад уехал к сыну. Но два раза в год обязательно приезжает в Москву. И каждый раз находит время, чтобы посетить  Центральный дом художника.

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ, КОЛЛЕКЦИОНЕР (США):
"Для меня русское искусство - это как понятие ностальгия, так оно включает мое восприятие, мою любовь к русскому искусству, особенно проявляется там. Это как моя ностальгия. В первую очередь то, о чем я вспоминаю, о чем мечтаю".
 
Эмоции переполняют сердце, признается коллекционер. Вот она, великая сила искусства. На выставке - только русский пейзаж. У Натальи Бритовой, дочери народного художника Кима Бритова, свой, яркий путь в искусстве. Она ежегодно бывает на этюдах в разных странах мира, но предпочитает писать природу России.

НАТАЛЬЯ БРИТОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
"Это моя Родина. И я как бы впитала все и считаю себя исконно русским человеком, и русскую культуру я с детства впитываю, изучаю ее. И считаю, что русские художники самые лучшие. Особенно сейчас, когда потерялась на западе школа, живописный профессионализм".

Это искусство нужно продвигать на Западе, уверен коллекционер. Обязательно нужно издать альбом" Русские женщины в искусстве", чтобы о творчестве наших соотечественниц знали и за рубежом.

Вера Куликова, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки