Курсанты лепили из снега историю
19.01.2012 14:32 0 534

Курсанты лепили из снега историю

Не только будущие работники службы исполнения наказаний, но и настоящие снежные архитекторы. Сегодня во Владимирском юридическом институте ФСИН России подвели итоги смотра-конкурса со звучным названием "Зимняя фантазия".

В нём приняли участие курсанты юридического вуза. На протяжении нескольких дней они лепили из снега скульптурные композиции. В каждой из них так или иначе должна была быть отражена тема конкурса - "Год российской истории". Всего получилось 6 скульптур. Над каждой из них трудились по несколько курсантов. В определении лучших жюри конкурса оценивали художественный вкус снежных ваятелей, оригинальность их идей и техническое мастерство. Лучшей была признана снежная скульптура Кремля, а второе место отдали Золотым воротам.

АЛЕКСАНДР КАРТАШОВ, СТУДЕНТ 2 КУРСА ВЛАДИМИРСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА:
"Просто взяли лопаты и начали делать. И получился Кремль. Первые дни мы делали по памяти, а уже когда начались мелочи: контуры, какие-то определённые моменты, уже необходимо было распечатать фотографии, чтобы понять цвет куполов и т.д.".

ГАЛИНА ПУРТОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА СНЕЖНОЙ СКУЛЬПТУРЫ "ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ":
"Критерии оценки: естественно-эстетическая. Это на первом плане. И чтобы фигура была многофункциональной. Чтобы можно было не только лицезреть, но потрогать и каким-то образом даже поиграть. Вы видите, что отдельные можно даже использовать в качестве горок: и получаются весёлые и забавные снежные аттракционы".

Кристина Лихачева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки