Владимирская школа искусств №5 отмечает юбилей
1.02.2012 12:18 0 767

Владимирская школа искусств №5 отмечает юбилей

Настоящей кузнице "талантов"- четверть века. Воспитанники решили подарить любимой школе "Радугу творчества" . Так называется выставка, которая открылась в городском выставочном центре.

На улице зимняя стужа, а в Городском выставочном зале - лето. Радуга, подсолнухи,  букеты полевых цветов, персонажи сказок. Все - в стиле батик, росписи по ткани. Эти работы - подарок любимой школе искусств №5 к юбилею. Художественное отделение в этой школе - самое молодое. Открылось значительно позднее, чем музыкальное. В том, что дети искренне полюбили батик, заслуга Светланы  Калдаевой.

СВЕТЛАНА КАЛДАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ВЛАДИМИРСКОЙ  ШКОЛЫ ИСКУССТВ № 5:
"Объясняешь и находишь какие-то новые техники, новые способы передачи. Даже в последние дни, когда мы несколько работ делали к этой выставки, мы открыли новые техники, которые потом будем применять".

В числе преданных поклонниц батика и Серафима Калинина. Ей всего 11. И 5 из них она ходит в школу искусств. На "Радуге творчества" - несколько работ Серафимы. На одной из них она изобразила "Солнечное движение".

СЕРАФИМА КАЛИНИНА, УЧАЩАЯСЯ ВЛАДИМИРСКОЙ  ШКОЛЫ ИСКУССТВ № 5:
"Я думала как в космическом пространстве солнце располагается. А вокруг него звезды. Некоторые ближе, некоторые дальше".

Хвалить ребят обычно не принято, говорят преподаватели. Но их успехам они очень рады.

СВЕТЛАНА КАЛДАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ВЛАДИМИРСКОЙ  ШКОЛЫ ИСКУССТВ № 5:
"Чаще мы хотим лучше, лучше делай, рисуй. А уже когда работа состоялась, когда выставляем на просмотр или на такой выставке, я думаю, что это радость".

Открыли "Радугу" воспитанники музыкального отделения. Здесь немало "своих звезд". Ребята не раз становились лауреатами международных конкурсов. Отличный духовой оркестр и прекрасные солисты - гордость школы.

АЛЕКСЕЙ ТИЛЬКОВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ № 5:
"Две наших выпускницы музыкального отделения, например, Кондратьева Мария, она учится в Государственной консерватории им П.И. Чайковского. А еще одна  выпускница - Дина Переходько - сейчас учится в Италии в консерватории имени Джузеппе Верди".

Полюбоваться на роспись по стеклу, ткани и скульптуру, творение детских рук, в муниципальном выставочном зале можно будет в течение всего февраля. "Радуга творчества" дарит по-настоящему весеннее настроение.  

Вера Куликова, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки