Top.Mail.Ru
Культура

Владимирская писательская организация отметила полувековой юбилей

Опубликовано: 3 февраля 2012 года
Она объединяет два творческих союза: "Союз писателей России" и "Союз российских писателей".

Творческий юбилей повод для встречи и, конечно, повод для разговора. Большого! Писателей, как и во все времена, волнует судьба страны и вопрос - что делать?

ПАВЕЛ ПАРАМОНОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ, ПРОЗАИК
: "Поэтому и ответа нет. Лев Толстой с 14 лет мучился для чего вообще родился и для чего эта жизнь? И как устроить ее так, чтобы всем хорошо было и ничего не получилось. И у Достоевского ничего не получилось. А у наших получится?! Ничего не получится! Следующее поколение будет задавать те же самые вопросы".

Павел Парамонов. Журналист, писатель. По итогом прошлого года ему была присуждена престижная областная литературная премия имени Сергея Никитина.
    
СВЕТЛАНА БАРАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ:
"У нас же прекрасный сборник вышел у Парамонова. Он как Достоевский, вообще. Насколько он психологично пишет все. Я считаю, что это большой скачок в развитии нашей организации".

Планка во владимирской литературе по-прежнему высокая. А задал ее, по мнению многих, основатель союза Сергей Никитин. Классик при жизни - так отзываются о нем  собратья по перу. Свой 50-летний юбилей словесники называют юношеским.  О свершившемся говорят немного, предпочитая строить планы.

СВЕТЛАНА БАРАНОВА:
"У нас в планах еще выход 2-х или 3-х книг. Но это пока еще в планах".

И хотя организации официально полвека, у владимирских писателей своя точка отсчета. Размышления и поучения Андрея Боголюбского еще не раз будут перечитаны потомками. Сегодня Почетными грамотами Министерства культуры были   награждены писатели Анатолий Гаврилов, Павел Парамонов, Светлана Баранова, Дмитрий Кантов. Кроме этого  благодарности и почетные грамоты областной администрации были вручены другим поэтам и прозаикам. А самое главное - владимирской писательской организации была обещана финансовая поддержка. Талантам, как известно, надо помогать.  

Вера Куликова, Дмитрий Силаков
Загрузить ещё