В борьбе за человека
7.02.2012 19:00 0 519

В борьбе за человека

В социальном кинотеатре общественной организации "Милосердие и порядок" состоялась презентация и обсуждение фильма, посвященного реабилитации наркозависимых людей.

Реальные истории, реальные судьбы…Уже с первых минут авторы фильма дают понять: это будет непросто официальная хроника. "В борьбе за человека" - картина о том, как люди борются с неизлечимой болезнью. Болезнью, от которой каждый год в России умирают больше сотни тысяч человек.

НАДЕЖДА ДЕЕВА, АВТОР СЦЕНАРИЯ:
"Мы попытались рассказать не о наркоманах, как принято у нас называть наркозависимых людей, приклеивать такой ярлык, а попытались рассказать о той проблеме и показать тех людей, которые всё-таки осознали свою болезнь и готовы на данный момент с ней бороться".

Съёмки длились почти полгода. За это время авторы фильма посетили реабилитационные центры во Владимире, Гороховецком и Вязниковском районах. Не все соглашались говорить на камеру. Те, кто открыл душу, рассказывали о том, как в одночасье рушится судьба. Шанс выкарабкаться из наркотического болота есть у каждого. Главное вовремя им воспользоваться, говорят наркополицейские.

АЛЕКСЕЙ ЩЕРБАКОВ, ЗАМНАЧАЛЬНИКА УФСКН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Этот фильм даже не о борьбе за человека. Он о борьбе человека за самого себя. Можно так перефразировать".

Можно ли показывать этот фильм детям? Не сработает ли обратный эффект? В обсуждении фильма приняли участие представители реабилитационных центров, Владимиро-Суздальской епархии, психологи, педагоги, активисты родительских комитетов школ Владимирской области, студенты.

НАДЕЖДА ЕЛЕЦКИХ, СТУДЕНТКА ВЛГУ:
"Да заставляет задуматься. Показаны реальные жизненные случаи, конкретные люди. На мой взгляд, это правильно и нужно об этом говорить".

Фильм "В борьбе за человека" будут показывать старшеклассникам и студентам. Площадку для обсуждения как всегда готова предоставить общественная организация "Милосердие и порядок". Сотрудничество с Госнаркоконтролем у неё налажено давно. Председатель организации депутат Государственной Думы Григорий Аникеев, уверен, к решению таких серьёзных задач как наркомания можно подойти только объединив усилия всего общества.

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку