Режиссер Рустем Галич привез во Владимир "Демона"
8.02.2012 13:20 0 818

Режиссер Рустем Галич привез во Владимир "Демона"

Источник вдохновения - лермонтовское слово. Во Владимире начались репетиции спектакля "И рай открылся для любви". Свой международный проект привез знаменитый актер и режиссер Рустем Галич.

История, в которой читается так много. Антон и Виктория - пара не только в творчестве, но и в жизни. Несколько советов от Рустема Галича и вновь на сцену. Танцоры - в числе владимирских артистов, которых знаменитый режиссер пригласил в свой международный проект.

ВИКТОРИЯ ЛАВРЕНКОВА (ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ДУЭТ "РЕСПЕКТ"):
"Работается легко, мы быстро нашли общий язык... Понимаем с полуслова".
 
АНТОН ЛАВРЕНКОВ (ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ДУЭТ "РЕСПЕКТ"):
"Виктория играет душу Тамары, я играю душу Демона, и мы должны все это через танец передать".

Главная роль - у самого Галича. Руководитель Русского театра поэзии и музыки в Нью-Йорке - в постоянном поиске. В каждой стране и каждом городе проект обретает новые черты. Артисты набираются из местной творческой среды. Рустем Галич рассказывает: "отличное качество звучания даст губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина". Национальный колорит внесет ансамбль грузинского танца "Имеди". В основе спектакля - лермонтовский "Демон".  

РУСТЕМ ГАЛИЧ, АКТЕР, РЕЖИССЕР, РУКОВОДИТЕЛЬ РУССКОГО ТЕАТРА ПОЭЗИИ И МУЗЫКИ:
"Если рассматривать этот проект в контексте тех постановок, которые были в разных городах, Владимир выходит в авангард... Тем более, что было много постановок и в Казани, и в Риге, и с балетом, и с оркестром".

К нам Галич привез, пожалуй, "лучшую Тамару" - оперную певицу Элину Митину (сопрано). Эту роль Элина считает подарком судьбы...  и Рустема. Она впервые выступает как драматическая актриса. По словам Элины, ее Тамара - "с характером". Задача для всех героев - сделать постановку максимально понятной зрителю 21 века.
 
ЭЛИНА МИТИНА, ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА (СОПРАНО), ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ
: "Подвержена всем страстям, присущим обычному человеку. Она не святая. Она не падшая, но она все время на грани... И она грехопадает... Но потом все-таки оказывается в раю. И все время эта балансировка".

Проект, в том числе и финансово, поддержала мэрия Владимира в лице городского управления культуры. Спектакль пройдет в рамках мирового турне Рустема Галича. Оно посвящено предстоящему двухсотлетию Михаила Лермонтова. Юбилей великого поэта Россия отметит в 2014.

Живое полотно лермонтовского стиха, помноженное на танец, музыку, драматическое искусство. Проект "И рай открылся для любви" Владимир увидит уже в эту пятницу, на сцене ДКМ. Репетиции - в разгаре".

Мария Платанюк, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки