Top.Mail.Ru
Культура

Волнения конкурсантов фестиваля "Родная земля" позади

Опубликовано: 9 февраля 2012 года
Гала-концертом победителей во Владимире завершился Первый межрегиональный конкурс детского и юношеского творчества.

В ДК молодежи выступили победители в различных номинациях от академического вокала до народного, артисты эстрады, юные исполнители на народных инструментах. В числе обладателей первых премий есть и владимирские музыканты. 1 премию в классическом сольном пении  и искусстве аккомпанемента получили Наталья Бурукова и Елена Хорунжая. Лучшим ансамблем стал ансамбль Лидии Сидоровой и Юлии Цигариишивили.

НАТАЛЬЯ БУРУКОВА, ЛАУРЕАТ 1 СТЕПЕНИ:
"На этом конкурсе выступала вместе с Еленой Хорунжей. Мы исполняли песню "Травушка-муравушка" и Власов "Фонтан Бахчисарайского дворца" и получили 1 место".

ЮЛИЯ ЦИГАРИИШИВИЛИ,  ЛИДИЯ СИДОРОВА ЛАУРЕАТЫ 1 СТЕПЕНИ:
"Нам кажется удачно, правда? - Во всяком случа,е я как концермейстер в данном ансамбле, я не могу видеть жюри, когда играю. А так Юлия стоит к ним лицом, она всегда смотрит то, что происходит в зале. Она говорит, что лица были довольные".

Гран-при в эстрадном вокале - у "Ветра перемен" из владимирской школы искусств №2 имени Прокофьева, а среди солистов - у  Софьи Фисенко из Новомосковска. Кстати, Софья получила и третью премию в академическом вокале. Гран-при - у ансамбля духовых инструментов детской школы искусств из Гусь-Хрустального. Среди балалаечников не было равных Константину Маркову из Ярославля. Он также обладатель гран-при.

АНДРЕЙ БИЛЛЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
"Те, кто приехал сюда, они обеспечивали высокий конкурсный уровень конкурса, но владимирцы тоже не подкачали. В каждой номинации были какие-то звездочки, которые получали и получили свои первые места и звания лауреатов. Так что, я считаю, что это бы очень познавательный и поучительный конкурс".

Вера Куликова, Денис Прусов
Загрузить ещё
Выберите рассылку