Премьера "Трехгрошовой оперы" состоялась
19.03.2012 17:15 0 628

Премьера "Трехгрошовой оперы" состоялась

Главная театральная премьера этой весны. Владимирский академический областной театр драмы представил мюзикл по знаменитому произведению 20 века "Трехгрошовая опера".

"Трехгрошовую оперу" Бертольда Брехта во владимирской драме ставят впервые. А в самый первый раз оперу-зонг сыграли в 1928-ом. Наутро после премьеры ее создатели драматург Брехт и композитор Вейль проснулись самыми знаменитыми авторами Германии. Во Владимире мюзикл "Трехгрошовая опера" поставил народный артист России Михаил Асафов.

Музыкально-танцевальная, пикантно-острая, с прямым "брехтовским" обращением в зал. Такой увидел "Трехгрошовую оперу" режиссер. Михаил Асафов признается, новая постановка отняла много сил. Ритм был практически "бешеный".

МИХАИЛ АСАФОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, РЕЖИССЕР МЮЗИКЛА "ТРЕХГРОШОВАЯ ОПЕРА"
: "Ощущение, что сделал все, что мог. Но всегда не хватает недели-двух, чтобы ликвидировать какие-то "косяки". Но спектакль сдавался очень весело, дружно, ярко".
 
Лондонский район Сохо, где бурлит такая непростая жизнь. Где миром правят криминал, грязные деньги, взятки. Где главные герои - бандиты, нищие, девушки  легкого поведения. К слову, молодым актрисам пришлось облачиться в весьма cмелые наряды.

ВАЛЕРИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА, АКТРИСА:
"На вчерашнем прогоне, я, конечно же, осмелела. Но вообще, чувствую пока себя еще не очень уверенно и робко".

В этой истории так много пороков, что кажется, что добродетели – ни на грош. История о противодействии среды и индивидуальности. И в центре ее - бандит Макхит, известный под кличкой Мэкки-нож, который сам ходит по лезвию.

АНТОН КАРТАШОВ, АКТЕР, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ МЭККИ-НОЖА:
"Джентельмен удачи такой, да. На грани, циник он ужасный. Чего я честно говоря, не понимаю и не принимаю. Но нужно как-то в себе это искать".

Актерский состав "Трехгрошовой оперы" - сочетание молодости и опыта. Наталья Демидова, Юрий Круценко, Анна Лузгина, Андрей Щербинин, Любовь Гордеева. Заслуженная артистка России Любовь Гордеева играет Селию Пичем. Жену мистера Пичема, сделавшего бизнес на фирме "Друг нищего". Говорит, ее образ - трагифарс.

ЛЮБОВЬ ГОРДЕЕВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ СЕЛИИ ПИЧЕМ:
"Жизнь скучна, муж в деньгах. Все пресно, дело только в бутылке осталось. И ее жизнь началась заново только тогда, когда ее дочь начала ее же путь".

Балетмейстер спектакля - Наталья Шурганова, художник-постановщик - лауреат Госпремии Станислав Шавловский. Знаменитая опера-зонг, наконец, прозвучала во Владимире. Какой она получилась, безусловно, оценивать зрителю. Впрочем, народный артист России Михаил Асафов просит не судить строго. Главное, что каждый из актеров выходит на сцену с открытым сердцем.

Мария Платанюк, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку