Культура

Без музыкального образования стал лауратом песенного фестиваля

Опубликовано: 23 марта 2012 года
Сегодня стартует 9 молодежный фестиваль бардовской песни "Золотая струна 2012". В числе участников Алексей Кузнецов - лауреат международного песенного фестиваля "Время петь".

Днем в мастерской, вечером – к любимой семье и гитаре. Интересно наблюдать как руки, привыкшие работать с металлом, нежно прикасаются к струнам дорогого сердцу инструмента. У Алексея Кузнецова нет музыкального образования. Играть, впрочем как и петь, он научился сам. Настоящий успех пришел неожиданно. В феврале этого года он стал лауреатом в номинации автор-исполнитель Международного песенного фестиваля "Время петь". Он ежегодно проходит в Москве.

АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, АВТОР И ИСПОЛНИТЕЛЬ:
"Ко мне подошел знакомый, который был в Москве тогда, в начале года, год назад. Он просто приехал и сказал, что был я в таком месте, там проходит конкурс, почему бы тебе не поучаствовать. Я сказал: "Конечно, буду участвовать".

Этот фестиваль - один из самых известных и массовых по количеству участников. Алексей с успехом прошел отборочный тур. Тут, правда, вмешался случай.

АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ:
"Победила та песня, которая была совершенно запасным вариантом. Она называется "Ты настоящее мое". На конкурсе было представить две песни, а третью мы так на всякий случай записали".

Третий тур был самым интересным, но и самым ответственным, рассказывает Алексей. Это живое выступление на гала-концерте. Жюри свою позицию заявили еще в начале конкурса: им было важно увидеть, как чувствует себя исполнитель в полном зале, ну и самое главное – услышать аплодисменты зрителей. Оригинальность исполнения, искренность и задушевный лиризм покорили сердца зрителей и жюри. Превосходное владение инструментом, изысканность поэтического и музыкального стиля, так оценили выступление Алексея профессионалы.

СЕРГЕЙ ЖУРАВЛЕВ, АРТ-ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО ПЕСЕННОГО ФЕСТИВАЛЯ "ВРЕМЯ ПЕТЬ"
: "Много сотен конкурсантов прошло через конкурс в этом году. Есть у нас конкурсанты из Испании, Германии и Соединенных штатов. И Алексей стал одним из шести лауреатов. У него очень хорошая поэзия, которая читается и стихами великолепно и положена на замечательную музыкальную основу, и исполнение профессиональное. На сцене у него есть некий шарм, который подкупает зрителя".

Теперь перед Алексеем не менее ответственная задача - покорить владимирских любителей бардовской песни. Его сольный концерт состоится уже скоро, 31 марта в театре-студии "Новая сцена".

Инна Якубова, Дмитрий Силаков
Загрузить ещё