В областном центре прошла презентация книги Перси Гурвича
28.03.2012 19:28 0 685

В областном центре прошла презентация книги Перси Гурвича

Сегодня в стенах госуниверситета прошла долгожданная презентация сборника статей и воспоминаний о выдающемся владимирском профессоре Перси Гурвиче. "Человек человеку - человек". 25 марта Перси Борисович отметил бы свой 93-й день рождения. Но, увы, год назад его не стало.

Идею выпустить сборник предложил один из любимых учеников Перси Гурвича, сотрудник кафедры английского языка Алексей Алтонен. Над книгой также работали его коллега Евгения Шуман и дочь Алла Склизкова. Спустя год книга вышла небольшим тиражом -  всего две сотни экземпляров. Это своего рода портрет Перси Гурвича собранный из его личных зарисовок, рассказов родных, друзей, коллег. Большинство авторов отмечают удивительное человеколюбие, которым обладал Перси Гурвич.

АЛЛА СКЛИЗКОВА, ДОЧЬ ПЕРСИ ГУРВИЧА, КАНДИДАТ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, СОСТАВИТЕЛЬ КНИГИ:
"Человеколюбие, доброту сердца и гуманность - то, без чего, к сожалению, многие в этом мире живут, а он жить не хотел. Он был методист, гуманный человек, гуманный преподаватель, уже не говоря про отца, деда и мужа".

В прошлом - узник концлагеря. Эрудит, полиглот. Он знал 11 языков, на шести - говорил свободно. Преподавал и в России, и за рубежом. В книге, кстати, есть и статьи за авторством его заграничных коллег и учеников, которые знали Перси Гурвича как талантливого лектора и удивительного человека.

РОНАЛЬД ПОУП, ОСНОВАТЕЛЬ АМЕРИКАНСКОГО ДОМА В Г. ВЛАДИМИР
: "Они понимали, что он - живая история. Кстати, каждый раз, когда он начинал читать лекцию, Перси всегда просил прощения за свой плохой английский. Честное слово, я бы очень хотел говорить по-русски так плохо, как он говорил по-английски".

Дарья Давыдова, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки