Во Владимире продолжается фестиваль-конкурс "Театр, где играют дети"
30.03.2012 11:17 0 831

Во Владимире продолжается фестиваль-конкурс "Театр, где играют дети"

Все жанры, кроме скучного. Во Владимирском колледже культуры и искусств  проходит фестиваль-конкурс "Театр, где играют дети". Наш корреспондент Вера Куликова побывала за кулисами фестиваля.

Вот уже в 21 раз на этой сцене собираются те, кто верит в чудеса и в победу добра над злом.  Те, для кого театр стал смыслом  жизни уже  со школьной скамьи.

ПОЛИНА ЗАВЬЯЛОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ: "Мне очень нравится играть на сцене. Быть, находиться. Потому что получаешь много эмоций от зрителя".

ЕВГЕНИЯ ГРИШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРАЛЬНОГО  КОЛЛЕКТИВА (МУРОМ):
"Я очень люблю театр. Это с детства мое было хобби, а сейчас профессия".

Евгения  закончила  колледж культуры. Теперь продолжает образование на режиссерском отделении  в Санкт-Петербурге.  На этом фестивале  она выступает в  двух амплуа. Актрисы и режиссера. Евгения сначала играет  в "Золушке" -  спектакле своего мастера   муромского режиссера Анатолия Никитина. А потом уже из зала будет смотреть  на собственную постановку. На фестиваль Евгения привезла музыкальный спектакль "Превратности судьбы".

ЕВГЕНИЯ ГРИШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛЛЕКТИВА (МУРОМ): "Там у меня играют играют дети от 1 класса и до самых старших - 11 класса.То есть разновозрастные. Приключенческий спектакль про любовь, дружбу, вражду между мужчинами и женщинами".

17 театральных детских  коллективов со всей области. Афиша фестиваля насыщена событиями. От театральной  версии компьютерной игры до водевиля. Организаторы уверены зрителей обязательно ждут открытия.

ТАМАРА ДЖУЛАЙ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ:
"Впервые у нас на этом фестивале  Софья Ивановна Тучина - преподаватель театрального отделения, будет показывать свой моноспектакль. Она выступит в роли актрисы. Они сделали спектакль со Станиславом Шавловским. Он называется "Оскар и розовая дама".

А еще  впервые на фестивале проводится смотр-конкурс педагогического мастерства.  Пока преподаватели будут  давать  уроки-тренинги, их ученики на конкурсе чтецов будут соревноваться в декламации. И каждый день  до 1 апреля зрителей ждут незабываемые встречи с таким вечным и таким загадочным миром театра.

Вера Куликова, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки