Во Владимире зазвучит уникальная скрипка итальянского мастера Гварнери дель Джезу
16.04.2012 10:44 0 599

Во Владимире зазвучит уникальная скрипка итальянского мастера Гварнери дель Джезу

На старинном инструменте 18-го века сегодня сыграет один из лучших скрипачей современности Гайк Казазян. В свои неполные тридцать он уже признанный маэстро. Регулярно участвует в концертах в Московской филармонии, преподаёт в Московской консерватории имени Чайковского. И сегодня владимирских меломанов ждёт его сольное выступление. С подробностями предстоящего концерта – директор Центра классической музыки Артём Маркин.

"Это новшество в нашей работе – концерты солистов. Мы расширили свои формы работы, и теперь то, что раньше было невозможным – сольные концерты наших друзей, партнёров, стало возможным, и будет радовать всех поклонников классической музыки. Первым с подобным концертом приедет замечательный скрипач российский – Гайк Казазян, он будет играть на скрипке знаменитого Гварнери. Интересно, что скрипка не из российской госколлекции, а из частной коллекции Великобритании. Гайк – лауреат международных конкурсов, с совершенно необъятным репертуаром. В концерте прозвучат и скрипичные шлягеры знаменитого Никколо Паганини, Моцарта, Баха, будут также звучать и сочинения современного композитора Виктора Кисина и румынского классика Джордже Энеску".

Интересно, что сам Никколо Паганини в своё время тоже играл на скрипке Гварнери, причём за удивительную силу звука называл её «Моя пушка». Оценить уникальный инструмент и игру мастера можно будет сегодня в Центре классической музыки. Начало концерта в 18.30.

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку