Во Владимире открылась выставка "Пасхальная радость"
16.04.2012 17:48 0 947

Во Владимире открылась выставка "Пасхальная радость"

Празднование Светлого Воскресения Христова продолжается. Сегодня в стенах муниципального выставочного центра открылась выставка "Пасхальная радость". На церемонии побывал и владыка Евлогий.  К слову, при владыке создан совет по культуре. Какими будут направления его деятельности?

Сам выставочный зал сегодня, кажется, залит "особенным" светом.  Радуга над куполами, дорога к храму, молитва ребенка... Авторы этих работ - сами дети. Это воспитанники православных школ, лицеев, маленькие прихожане различных приходов Владимиро-Суздальской епархии.  "Пасхальная радость" - посвящение празднику праздников... Его восприятие детьми - самое искреннее. Как и их пожелания.

ЕЛЕНА СТЕПАНОВА, УЧЕНИЦА ВЛАДИМИРСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ АФАНАСИЯ САХАРОВА:
"Счастья, радости, великого здоровья".

МАРИЯ РОГАЧЕВА, УЧЕНИЦА ВЛАДИМИРСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ АФАНАСИЯ САХАРОВА:
"Что-то не такое, что-то небесное присутствует. Что-то духовное".

Сегодня почетным гостем выставочного центра стал архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. В этих стенах владыка впервые. Отмечает: "В работах слышится биение детских сердец. Вся выставка наполнена Пасхой".

ЕВЛОГИЙ, АРХИЕПИСКОП ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ ЕВЛОГИЙ:
"Всюду светится вечная идея, идея жизни. Непрекращающаяся, что радует и молодых и старых".

На церемонии открытия - немало представителей светской власти. Говорят, в укреплении духовности  выставка-  яркий пример соработничества церкви и государства.

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я как мама, как бабушка, считаю, что это очень хорошо, не нужно заставлять человека верить, но если это идет от семьи, я думаю, это на пользу всему обществу".

Этот проект Владимиро-Суздальской епархии и  владимирского управления по культуре - первый, но не единственный. И в свете последнего решения открыто широкое поле для деятельности. В ближайших планах - выставки, посвященные Троице и Свято-Троицкому монастырю Мурома.
 
АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА
: "При владыке создан Совет по культуре, в который вошли светские лица. Для чего это было сделано... Чтобы осуществлять различные духовные проекты, которые будут связывать светскую и духовную власть".

МАРИЯ ПЛАТАНЮК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
"На новой выставке -  больше сотни работ, и в каждой из них - символ детской веры, весеннее настроение и великая радость. Пасхальная выставка будет работать вплоть до 13 мая. Она открыта для всех".

Мария Платанюк, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки