Впервые в регионе появится акустическо-сферическая сцена
17.04.2012 10:07 1 635

Впервые в регионе появится акустическо-сферическая сцена

Сегодня во Владимире откроется первая в области акустическо-сферическая сцена. Она установлена  в здании, отданном   Владимирской хоровой капелле  народного артиста России Эдуарда Маркина.

Уникальная сцена  позволит  зрителям слышать неискаженный живой звук без микрофонов и усилителей в любом конце зала. Идея создания такой  сцены пришла профессору Маркину во время прошлогодних гастролей капеллы мальчиков по Америке. Там подобные  сцены есть в любой школе. Идею поддержали городские власти Владимира. К слову, в Америке существуют и сборные конструкции. В России же пришлось все изготавливать вручную из металла и пластика  по эскизу профессора.

ЭДУАРД МАРКИН, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Основа взята из древне-греческих амфитеатров, когда выкапывался определенный объем по всему кругу, создавая акустику внутри. Эта конструкция она вся отражает звук, как рефлектор, отражает свет. Т.е. это все идет в зал  и если можно пройти за последний раз, то там также слышно, как вы слышите меня здесь. Т.е это возможность засоренным эфиром ушам людей наконец очиститься".

Оценить возможности новой сцены владимирцы смогут уже сегодня в половине седьмого вечера. На сцену выйдут все хоровые капеллы под управлением Эдуарда Маркина.

Вера Куликова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки