Выставка современного искусства открылась в областном центре
25.04.2012 19:54 2 1490

Выставка современного искусства открылась в областном центре

На экспозицию современного искусства приглашает выставочный центр Владимира. "Грани бытия": это картины, фотографии, скульптуры, инсталляции. Подробнее - в нашем репортаже.

Дерево-скотч. Название этого арт-объекта – «двуличие». Не живое, но так и хочет быть похожим на настоящее. Произведение по мысли авторов – Натальи Кирилловой и Геры Адониной - отражает нашу повседневность, искусственность мира. Творчество в тандеме лишь отчасти вызывало споры.

НАТАЛЬЯ КИРИЛЛОВА И ГЕРА АДОНИНА, УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ «ГРАНИ БЫТИЯ» (ВЛАДИМИР): "Чисто только с технической стороны были конечно. А так чтобы, нет. Изначально идея придумывалась вместе. В одно время, на одной волне были, можно сказать".

Произведения искусства даже на полу. Двухмерное изображение превращается в трехмерное, если снимать кадр с определенной точки. Такое маленькое чудо. Николай Сучилин позаимствовал эту идею у немецкого художника Эдгара Мюллера. А вот скульптура (две женщины: одна в белом, другая в черном) – современное воплощение мифа о нитях судьбы.

НИКОЛАЙ СУЧИЛИН, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ «ГРАНИ БЫТИЯ» (МОСКВА): "Одна из них вяжет. Другая распускает, то что вяжет первая и первая вяжет то, что распускает вторая, то есть круговорот нашей жизни".

Этнический символизм – на полотнах Лады Вдовиной. Ее работы во Владимире представлены впервые. Художница из Москвы, но жизнь занесла и во Францию. Так, на две страны она живет и творит. Для Лады важно ощущать волшебство этого мира. Тогда появляется вдохновение.

ЛАДА ВДОВИНА, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ «ГРАНИ БЫТИЯ» (МОСКВА):
"Будь-то сюжет, будь-то беспредметная живопись, это всегда идет от души от сердца. От того, что называется божественное вдохновение".

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ДИРЕКТОР ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА г. ВЛАДИМИРА: "Так мы не делали. Это впервые, поэтому это может быть интересно публике. Потому что над каждым предметом можно постоять, посмотреть, подумать".

Выставка «Грани бытия" - подтверждение мысли о том, что площадка для творчества - весь окружающий мир. Экспозиция открыта до 27 мая.

Мария Кокорева, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку