Суздаль впервые принял всероссийский фестиваль танца "Улыбки России"
10.05.2012 16:37 0 2165

Суздаль впервые принял всероссийский фестиваль танца "Улыбки России"

"Улыбки России" впервые собрались в Суздале. Там прошел одноименный всероссийский конкурс-фестиваль танца.  О состязаниях и победителях - в репортаже Ирины Германовой.

Финские, русские народные, кавказские... Фестиваль "Улыбки России" - настоящий танцевальный калейдоскоп. Участников - больше тысячи... Из разных уголков страны. Анастасия Ушкань, как и многие другие из коллектива "Ритм", проехала около двух тысяч километров, чтобы показать свой танец.

АНАСТАСИЯ УШКАНЬ:
"Мы занимаемся по 3-4 часа каждый день. Очень все устаем. Все стараются. Интересно узнавать новые движения, получать какую-то информацию, вообще танцевать. Коллектив большой. С ними всегда интересно".

Насте - всего 11. Но  для нее всероссийский  фестиваль "Улыбки России" стал уже пятым по счету. На сцене может произойти все, что угодно. Вот и в Суздале, во время выступления у Насти слетела тяжелая шапка. Но это ничуть не испортило впечатление.
Ансамбль из станицы Павловская неоднократно входил в число победителей конкурса. В этот раз "Ритм" стал лауреатом первой степени. Впрочем, артисты признаются: едут даже не за призами.

ТАТЬЯНА РОМАНЮШКИНА, БАЛЕТМЕЙСТЕР ОБРАЗЦОВОГО АНСАМБЛЯ "РИТМ" (СТАНИЦА ПАВЛОВСКАЯ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ): "Дети с огромным удовольствием едут. Им очень нравится и организация, и отношение. Мы готовы ездить по всей России со всеми организаторами за этим фестивалем".

Права на ошибку нет. Движения оттачивались не один месяц. Более 60-ти коллективов. Задача жюри:  решить, кто станет обладателем гран-при. Около 10 часов без отрыва профессионалы следили за каждым выступлением. В итоге главные призы фестиваля уехали в Орехово-Зуево, Ярославль и Шую.

ЕЛЕНА БАРЫШНИКОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ: "Мы привыкли. Мы научились. Мы - профессиональные люди. Поэтому хорошо. Коллективы все хорошие, конкурс хороший, поэтому нам нетрудно".
 
"Хотим собрать все "Улыбки России"", признаются организаторы. Были во многих городах. Но в Суздале - впервые. Место понравилось. И возможно,  танцевальный фестиваль получит здесь постоянную прописку.  

Ирина Германова, Александр Голубев

Комментарии