В областном центре открылась выставка сюрреалистических работ Беловых
11.05.2012 16:08 1 864

В областном центре открылась выставка сюрреалистических работ Беловых

Одно увлечение на двоих. Во Владимире проходит первая выставка молодых художников  супружеской четы Беловых. Валерия и Кирилл создают  сюрреалистические полотна.

На этой выставке сразу попадаешь в мир грёз. За собой в сновидения уводит Валерия Белова.  Навеянные Морфеем образы, утром она воплощает  в субъективную реальность.  

ВАЛЕРИЯ БЕЛОВА, АВТОР ВЫСТАВКИ: "В реальном мире, вообще во  всем, что нас окружает, я считаю много злобы, алчности, много в людях плохого. Это переполняет и это чувствуешь на себе. Поэтому в своих фантазиях я переношусь в тот мир, который мне приятен, понятен и главное, он меня принимает".

Тревоги, переживания, любовь, страхи и мечты - все о чем думает Валерия - на ее работах. Многие из которых навеяны увлечением творчеством Сальвадора Дали и Айвазовского.

ВАЛЕРИЯ БЕЛОВА: "Его картины - эмоции. А я очень люблю эмоции, как в людях, так и в картинах. Потому что картины отражают эмоции человека и его внутренний мир. И мне очень приятно, когда в картинах есть эмоции и когда можно над чем-то задуматься".

А здесь  сразу виден мужской взгляд на жизнь. Кирилл Белов разделяет увлечение жены. Но его работы тяготеют к разумному и механическому.  Игра светотеней, тщательно прописанные  детали - фирменный  почерк Кирилла. Разность  мироощущений, по их словам, нисколько не мешает ни  семейной жизни, ни творчеству. Напротив, объединяет.

КИРИЛЛ БЕЛОВ, АВТОР ВЫСТАВКИ:
"Так как мы художники, мы не можем без этого, мы экспериментировали как-то, кто-то чем-то занимался. Вот Лера пробовала себя в живописи, рисовала. Потом мы открыли для себя фотографию и собственно фотография как бы нас перетянула в фото-арт направление".

В их работах много фотошопа, но  он уходит на второй план, когда пытаешься разгадать то, о чем говорят художники. Техника для Беловых - лишь средство для выражения  мыслей. Первый, кто оценивает их работы - четырехлетняя дочка. И не всегда ей творчество родителей нравится.

КИРИЛЛ БЕЛОВ: "Она спрашивает: почему это, а это то-то. Пытаешься ей объяснить доходчивым языком".

Неожиданно,  захватывающе, а главное, ново - оценка уже более искушенных зрителей. Заинтересовались творчеством тандема Беловых и столичные искусствоведы.  Скоро эта выставка пройдет и  в Москве.

Вера Куликова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки