"Ночь в музее-2012" побила рекорды по числу посетителей
21.05.2012 17:07 0 660

"Ночь в музее-2012" побила рекорды по числу посетителей

В эти выходные Владимир присоединился к международной акции "Ночь в музее". Свои двери для посетителей распахнули все филиалы Владимиро-Суздальского музея-заповедника. К примеру, в областном центре  бесплатно работали Исторический музей, музей Хрусталя и "Старый Владимир".  В регионе "Ночь в музее" прошла уже в третий раз.

ЮЛИЯ МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
"Акция "Ночь в музее" проходит во Владимире уже третий раз. И с каждым годом количество посетителей растет. Так, например, только к началу акции очередь перед музеем "Старый Владимир" составила более 100 человек".

В пору своей молодости  провести ночь в музее пенсионерка Вера Умнягина и не мечтала. Международная акция стала для нее настоящим открытием. Вслед за Францией "Ночь в музее" проводят десятки стран мира. В канун праздника в любимом музее Веры Валентиновны появились  новые экспонаты.  

ВЕРА УМНЯГИНА, ПОСЕТИТЕЛЬ:
"Во-первых, часы появились, их не было, церковные иконы - очень много новых, вообще другая композиция".

ОЛЬГА БАРЧЁНКОВА, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ИСТОРИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ВСМЗ: "Экспонаты самые разные. Музей же назывался "Старый Владимир". Здесь история быта горожан, много документов, фотографий по истории города, городского хозяйства".

Ночь в музее - необычна для всех. Владимирцы смогли узнать что-то новое,  полюбоваться видами старого города с высоты птичьего полета.  Для музейщиков настоящим подарком  стало большое число юных знатоков истории.

МАКСИМ КУЧЕРИК, ПОСЕТИТЕЛЬ:
"В Золотых воротах мне понравилось, что там есть старые вещи. Медали все интересно смотреть".
 
Удивляя, обучать. Это одна из главных задач акции. Свои двери для владимирцев в "музейную ночь" распахнула  и кузница Бородиных. Все желающие могли не только познакомиться с историей кузнечного дела на Руси, но и принять  участие в древнем обряде. На листке бумаги нужно написать свое желание и сжечь в пламени печи.

АЛЕКСЕЙ БОРОДИН, ПОТОМСТВЕННЫЙ КУЗНЕЦ: "Кузницы никогда не освещались на Руси. К кузнецу приходили за советом, с пожеланиями, радостью. Кузница во Владимире должна стать центром таким, поэтому такая акция".

Нынешняя "музейная ночь" побила все рекорды. Если в  2011-ом во Владимире, Суздале, Гусь-Хрустальном страдающих музейной бессонницей набралось  всего порядка шести тысяч человек. То в этом году ночь в музее провели  свыше тринадцати с половиной тысяч посетителей. Это ли не повод для новых сюрпризов и открытий?

Юлия Морозова. Александр Чернышев

Комментарии