Привести в порядок усадьбу заставит суд
22.05.2012 15:08 0 559

Привести в порядок усадьбу заставит суд

Арендатора заставят через суд привести в порядок имение в селе Варварино Юрьев-Польского района. Прокуратура провела проверку сведений о разрушении объекта культурного наследия. О плачевном состоянии Усадьбы Митьковых мы рассказывали в нашем эфире в начале апреля.

Этот комплекс - объект федерального значения. С 1960 года он находится под государственной охраной. В 2009-ом несколько зданий ансамбля, в том числе и "Дом декабриста Митькова" передали в аренду ООО "Русские усадьбы". Общество обязано следить за состоянием усадьбы, но как показала прокурорская проверка, арендаторы исполняют свои обязанности недобросовестно. В данный момент у здания полностью отсутствует крыша и перекрытия. Стены в трещинах , окна без стёкол.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:
"Здание в настоящее время находится в аварийном состоянии. В случае непринятия оперативных мер по укреплению фундамента, а также по его гидроизоляции, возможно полное разрушение дома. По результатам проверки, прокурор обратился в суд с иском об обязании общества провести оперативные работы по восстановлению дома. В настоящее время принимаются меры по восстановлению здания усадьбы. Контроль за фактическим устранением выявленных нарушений осуществляет Юрьев-польская районная прокуратура".

Дмитрий Смирнов, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку