Во Владимире впервые прошел фестиваль "Поэзия жизни нон-стоп"
20.07.2012 14:24 0 1006

Во Владимире впервые прошел фестиваль "Поэзия жизни нон-стоп"

Те, для кого привычнее думать и говорить рифмами. Во Владимире впервые прошел фестиваль "Поэзия жизни нон-стоп". Кто они - лучшие поэты региона, - расскажет Кристина Лихачева.

"Мы забываем тех, кого любили. Не помним тех, кто важен был для нас. А наглость ведь для нас – второе счастье, и мы не знаем жалости подчас."

Хорошая рифма, искренность чувств. И вряд ли кто-то догадается, что эти стихи родились из переписки в социальной сети. Впрочем, Маша давно перестала разделять жизнь и поэзию. Стихи начала сочинять в 3 года. И ей всё также привычнее говорить рифмованными строками, которые слагаются под действием услышанной музыки или случайно брошенного взгляда.

МАРИЯ МАТВЕЕВА, СТУДЕНТКА, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ «ПОЭЗИЯ ЖИЗНИ НОН-СТОП»: "Настоящая поэзия, современная, она очень агрессивная или направлена узко в каком-то течении и очень мало людей, которые могут писать на разные темы. Я не знаю, как охарактеризовать современного поэта, кроме как – дебошир".

На этом фестивале, правда, обошлось без хулиганства. Свои стихи читали 20 участников со всего региона, самых разных профессий и возрастов. 14-летняя Наташа Новикова только начала писать стихи. Кстати, как и Рудольф Доронов, который в поэзию пришёл в 64.

ИЛЬЯ НОВИКОВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ «ПОЭЗИЯ ЖИЗНИ НОН-СТОП»: "Пишущих стихи людей – их просто масса! У нас просто нет площадки для самореализации, чтобы показать своё творчество".

Не только конкурс поэтического таланта, мастер-класс в этот вечер устроили уже признанные поэты, члены-жюри фестиваля: Дмитрий Кантов, Владимир Пучков и писатель Владимир Краковский. Последний, к слову, не смог не пошутить о «растущем интересе к современной литературе».

ВЛАДИМИР КРАКОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА РОССИЙСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ: ""100 с чем-то советов женщинам, как завоевать мужчин". Тоже огромный спрос. Так что, на книгу спрос большой, а на поэзию - маленький."

Несмотря на некоторый пессимизм, в числе слушателей были замечены не только литераторы, но и случайные прохожие. А самыми "жизненными" и "искренними", если судить по названию фестиваля, были признаны стихи  Алексея Тищенко и Екатерины Зинуровой. Хотя жюри признаёт, большей части прочитанных творений пока далеко до совершенства.

ВЛАДИМИР ПУЧКОВ, ПОЭТ, ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ: "Много людей, которые пишут. В Интернете, если зайти, это видно. Большое количество людей, которые любят и пишут. Другой вопрос, что мало страсти в это вкладывают. Надо вкладывать силу и страсть, а её жалко. Её вкладывают во что-то другое."

Кристина Лихачёва, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку