Художник Владимир Севостьянов отмечает юбилей персональной выставкой
8.10.2012 11:13 0 1093

Художник Владимир Севостьянов отмечает юбилей персональной выставкой

Мастеру пастели и живописи Владимиру Севостьянову сегодня 60. Свой юбилей заслуженный художник  России отмечает персональной выставкой во Владимире.

Казалось, экспозиция уже готова. И можно пойти отдыхать. Так сделал бы кто-то другой, но только не Владимир Севостьянов.  

ВЛАДИМИР СЕВОСТЬЯНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ:
"Я уже  другое вижу. То, что я не взял другой блок. Я даже представляю. Вчера не спал ночью. Я всю ее в другом свете увидел. И домой вот бы сейчас, в мастерскую заехал, я бы другие работы перевез".

В этом весь  характер художника. Порывистый, мальчишеский. Потому, когда  Владимиру Петровичу говорят: юбилей-то солидный, он  явно недоумевает.

ВЛАДИМИР СЕВОСТЬЯНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: "Этот дух мальчишества и сейчас сохранился. Я возраста не чувствую. Порой мне он усложняет и мешает в жизненных ситуациях. Потому что вспыльчивость моя неопределенная бывает".

Севостьянов - человек откровенный. Что думает, то и говорит. Такой же и в творчестве. За это в начале пути его  нещадно критиковали владимирские корифеи живописи и не брали работы на выставки. Вот одни из первых полотен, 78-ого года. Севостьянову было всего 26. Теперь  все эти картины  в Москве, в Музее современного искусства. Их отдали лишь на время юбилейного вернисажа. На ней зрителя ждет много нового.

ВЛАДИМИР СЕВОСТЬЯНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ:
"У каждого человека свои пересмотры происходят во времени. Если ты 10-15 лет на мир или на предмет смотрел таким взглядом, то сейчас изменение происходит".

Владимиру Севостьянову всегда был близок мир маленького  человека. Одинокие старухи и старики, нищие - его любимые персонажи. Вот и на афише  к юбилейной выставке он поместил портрет старика с протянутой рукой и рыжим котом за пазухой.   

ВЛАДИМИР СЕВОСТЬЯНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: "Я пишу то, что проходит через меня. Другое нет. То, что меня волнует и трогает.  Где-то вот останавливаюсь, обращаюсь к другому, потом к этому возвращаюсь".

Отдельное место - владимирским пейзажам... Севостьянов родился и вырос в Сибири, но именно Владимир считает родным городом. Говорит: "здесь душа".  

Вера Куликова, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки