Выставка скульптора Петра Мавшова открылась во Владимире
22.10.2012 12:50 1 1512

Выставка скульптора Петра Мавшова открылась во Владимире

Вернуться  в двор своего детства  предлагает молодой  скульптор Петр Мавшов. Во Владимире в Центре изобразительного искусства  открылась  первая персональная выставка художника.

Петру Мавшову интересно воплощать  мир своих  ощущений в скульптуру. Сюжеты, подсмотренные в жизни, простые и милые,  он пропускает  через себя и складывает в  истории.  Тема детства для скульптора неиссякаема. Ей он верен ни один год.

ПЕТР МАВШОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Так и будет продолжаться дальше. Ну как же иначе! У нас же все из детства".

Несмотря на тяжеловесность материала,  его работы необыкновенно легки,  трогательны и подкупают своей  наивностью. На его выставке посетители словно возвращаются в детство, вспоминая собственные истории.

ИГОРЬ ЧЕРНОГЛАЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
"Вот эту ниточку он нам протягивает, и по-моему, этот ход очень интересный".

ПОЛИНА МЯСНИКОВА, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ: "Он дорожит каждой работой. Он над ней долго болеет, вынашивает ее. Это видно по работам. Потому что каждая работа, она просто источает какое-то тепло, какой-то характер. То есть они настолько индивидуальны, что порой удивляешься, откуда человек черпает вдохновение, откуда у него берутся эти образы!"

Особый гость выставки - мама Петра Мавшова. Она признается, что только теперь понимает,  во что выросло поддержанное ею детское увлечение Петра - лепить из пластилина. 

ИРИНА КОБЫЛКИНА, МАМА СКУЛЬПТОРА ПЕТРА МАВШОВА: "Сейчас, вы знаете, я как-то начинаю, не то что осознавать до конца, наверное, еще и не доходит - насколько это серьезно. Насколько это нужно людям. Насколько это красиво!"

Выставка только началась, а Мавшов вынашивает уже планы о новой. В следующем году ему исполнится тридцать пять. К юбилею обещает основательно подготовиться. Работы будут только новые.

Вера Куликова, Денис Прусов


Комментарии

Введите слово
с картинки