Как Овечка, Кикимора, Баба Яга и Кащей Новый год спасали
8.01.2015 12:06 1 1073

Как Овечка, Кикимора, Баба Яга и Кащей Новый год спасали

Рождественское чудо. Во Владимирском выставочном центре прошла благотворительная елка. А на ней едва не оказался похищен Новый Год! Как закончилась эта волшебная история? - в нашем материале.

- "Все твои друзья уже заколдованы, праздник тебе отмечать не с кем. Так что праздника не будет!"

Тоска колючая да лень зыбучая овеяла волшебный лес. Дети скованы волшебным заклятьем - никто не хочет играть и веселиться! Зрители тоже застыли на своих местах: удастся ли героям спасти любимый праздник?

СОНЯ, ЛИЗА И ЕГОР МОРОЗОВЫ, ТРОЙНЯШКИ: - Злая ведьма пыталась украсть Новый Год! - Получилось у нее? - Нет! - Почему? - Потому что Новый Год она не смогла заколдовать.

Еще бы! Ведь на помощь Новому Году пришли все сказочные персонажи - Овечка, Кикимора, Баба Яга, Кащей, и даже звезды российской эстрады!

- "Я подам на развод! - Подавай!"

Шоу для ребят провела труппа Дома Культуры Молодежи. Для начинающей артистки Полины Кочетовой это - первая главная роль. Выступать уже приходилось и перед взрослыми зрителями, но, по словам будущей звезды театральных подмостков, находить контакт с детьми куда проще. 

ПОЛИНА КОЧЕТОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ ДЕДА МОРОЗА: "Потому что они меньше. И они очень любят всякие сказки, мультики".

Среди гостей - 33 владимирских семьи, либо многодетных, либо воспитывающих близнецов. Собрать их вместе, показать яркое выступление и всем-всем раздать подарки придумал местный предприниматель Дмитрий Павлов. Идею подхватили городские и областные власти - помогли с организацией. Проект - чисто благотворительный. Единственная возможная выгода в том, что пример может оказаться заразительным. 

АЛЬБЕРТ РУСАНЕН, ПОМОЩНИК ДМИТРИЯ ПАВЛОВА: "
Мы считаем, что пример Павлова Дмитрия Юрьевича, который провел вот такую сказку в канун рождества, в сочельник, он будет положительным. Будем надеяться, что в будущем году таких елок, и таких предпринимателей как Дмитрий Павлов, готовых их проводить, будет больше".

Конечно же всех спас Дед Мороз. Вместе с всемогущим волшебником герои разрушили чары злой Снежной Королевы. А она оказалась совсем даже и не злая. 

- "Меня никто никогда не приглашал на настоящий новогодний праздник. Вот даже Бабу Ягу приглашают, а я все одна да одна. Даже обидно как-то." 

Обещания впредь не пакостить оказалось достаточно, и все вместе - и артисты, и зрители - принялись праздновать. Ведь как известно, как новый год встретишь, так его и проведешь. А значит, в 2015-м этим ребятам не грозят ни лень зыбучая, ни тоска колючая. 

Александр Леснов, Александр Чунаев.

Примечание: В тексте была допущена фактическая ошибка, на данный момент исправленная. Было указано, что шоу для детей подготовили коллективы Городского Дворца Культуры. На самом деле, на сцене выступали артисты Дома Культуры Молодежи. Приносим свои извинения. 


Комментарии
09.01.2015 16:07 Ольга
Спасибо за замечательный репортаж. Но эта сказка Дома культуры молодёжи, а не городского дворца культуры! И Полина Кочетова не дед мороз...