Независимый российский режиссер презентовал во Владимире свой новый фильм
22.09.2015 17:30 0 818

Независимый российский режиссер презентовал во Владимире свой новый фильм

Работа Арсения Гончукова носит название "Последняя ночь". "Владимирская премьера"- первая в очереди, после Санкт-Петербурга и Москвы. О чём новая картина? И кто они, герои фильмов Гончукова? Об этом Мария Платанюк.

Его почерк - длинные кадры. И фокус - на глубинах человеческой души. Плюс пронзительные аккорды. Кино Арсения Гончукова- "не лубочная картинка". Его фильмы - как острие бритвы. Тонкий психологизм, внутренняя драма и в центре - обычные люди. Как и в "Последней ночи". Главный герой, которого блестяще сыграл Евгений Крылов - успешный врач-онколог. Долгие годы спасая людей, он сам однажды столкнется со страшным диагнозом. Болезнь- уже в четвертой стадии. Эта история его прощания. С жизнью, всеми, кого любил. И как говорит режиссер Арсений Гончуков, это фильм "об обретении себя". Главный слоган картины- "Человеку дается только одна жизнь. И только одна любовь". Гончуков стал и режиссером, и автором сценария , и продюсером. 

АРСЕНИЙ ГОНЧУКОВ, КИНОРЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТ, ДРАМАТУРГ: "Фильм есть движение человека навстречу смерти. А смерть есть испытание, которого никому из нам избежать не удастся. Все в картине разворачивается вокруг его эмоций, вокруг того, что он чувствует".

Премьера российской драмы "Последняя ночь"- первая в очереди после Петербурга и Москвы. Творческая встреча с Арсением Гончуковым стала возможной благодаря владимирской киношколе. И ее руководителю- Сергею Миляеву. Человеку, также бесконечно влюбленному в кино. В рамках проекта "Киношкола" Миляев решил организовать живое общение с известными режиссерами. В первую очередь некассововыми. Творческую остановку Гончуков сделал на маршруте Москва- Нижний. Он родом из Нижнего Новгорода. Говоря о Владимире, признается: " с удовольствием бы здесь поработал". Он против того, что "всю Россию снимают в Подмосковье". Выяснилось, что и корни у Арсения - владимирские. 

АРСЕНИЙ ГОНЧУКОВ, КИНОРЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТ, ДРАМАТУРГ: "Мой отец родом из Вязников, я родился в Вязниках, Нововязниках. Мой дед - военный, фронтовик, и судьба его после войны забросила в Вязники, я там в детстве много бывал"

Арсению Гончукову - всего 36. За плечами- множество престижных конкурсов, в том числе международных. "Последняя ночь"- его четвертый по счёту полнометражный фильм. До этого были знаменитые " 1210", "Полёт. Три дня после катастрофы", "Сын". У Гончакова и богатейший журналистский опыт.Работал на федеральных каналах. А в качестве спецкорра освещал и события августа восьмого. В Южной Осетии. Те, кто пришел на показ, подчеркивают: "здесь нет "экшэна". Такой темпоритм- для вдумчивого зрителя.

АННА САЗОНОВА, ЗРИТЕЛЬ: "Я впечатлилась, конечно, и это не каждый день...Тема, которую поднимает Арсений, очень важна. И я сама подумала: "А что если, как бы я поступила". 

Команда независимого российского режиссера Гончукова работает без гонораров. Он сам о своих картинах говорит " мало, микро, а иногда и безбюджетное кино". Ту же "Тысячу двести десять"- драму о судьбе ветерана Афганистана - он снял когда-то за 600 тысяч рублей.

АРСЕНИЙ ГОНЧУКОВ, КИНОРЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТ, ДРАМАТУРГ: "Тогда это было шоком, и информация о фильме она была такой "разрывной бомбой". Сейчас все больше появляется таких сумасшедших как я, и они создают такое поле, такую силу, такую "оппозицию" внутри кино, что менять? Чтобы мы снимали с деньгами?".

В общении с залом - ответы на все вопросы. И творческие, и личные. В его кино все герои и сюжеты выдуманы, говорит режиссер, но все истории прожиты. И зритель тонко чувствует это. По ту сторону экрана. Мария Платанюк, Илья Хлудов "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки