Владимирцы смогли увидеть работы молодых режиссеров ВГИКа
18.11.2015 15:07 0 400

Владимирцы смогли увидеть работы молодых режиссеров ВГИКа

Студенты ВГИКа - о своём поколении. Во Владимире завершился показ работ международного студенческого кинофестиваля. Традиционно площадкой стал актовый зал ВлГУ. Лучшие работы начинающих режиссеров увидела и Анастасия Назаренко.

Кино нон-стоп. Три дня. Международный фестиваль студенческих работ проходит в Москве  с 1961 года. Но только спустя полвека картины тех, кто в будущем  может составить славу отечественного кинематографа, решили показывать в городах России. В свое время первые места на фестивале ВГИКа занимали Кончаловский, Тарковский, Котт, Файзиев. Теперь - очередь их учеников.

ВЕРА ЦВЕТАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИНОКЛУБА "ПОЛИТЕХНИК": "Я полагаю, что он должен быть не только на площадке университета, но и на других площадках города. И его должны посмотреть все, кто причастен к воспитательной работе".

"Кто, кое-кто, никто и все остальные". Документальная лента о московских уличных художниках  понравилась многим владимирским зрителям. Фильм рассказывает о любви Кирилла Кто и  его девушки Саши Трогательно, которые исписали стены и автомобили столицы своими посланиями друг другу.

Некоторые фильмы малобюджетные - хронометраж не более трех минут, другие снимались несколько лет. В некоторых лентах снялись уже известные российские актеры. К примеру, в фильмах из цикла 2/4 пути "Вкус" и "В тени моей тени" начинающим режиссерам и кинооператорам помогли Александр Олешко, Владимир Долинский, Михаил Богдасаров и Елена Ксенофонтова. Обе картины - о мелочности обывателей, но  сделаны настолько весело, что очаровывают зрителей с первых кадров.

ЕЛЕНА КОЗЛОВА, ЧЛЕН КИНОКЛУБА "ПОЛИТЕХНИК": "Поскольку снимала молодежь, все очень смело.  Это кино всегда актуально, и для молодежи в том числе. Я думаю, что они смогут привнести много нового".

В зале не только студенты, но и киноманы всех возрастов. Эти показы - единственная возможность оценить новое видение документального, игрового и анимационного кино. Фильмы не выйдут в широкий прокат, а в Интернете появятся не раньше, чем через год. После ВГИКовских показов картины ждет череда фестивалей.

КСЕНИЯ ЗАЙЦЕВА, ЗРИТЕЛЬ: "Поскольку я учусь сама на журналистике, в каждом фильме я нахожу какие-то интересные режиссерские решения - по монтажу, по композиции кадра, необычные операторские находки".

Каждую картину киноманы обсуждают. Из 42 лент владимирские зрители выберут те, которые, по их мнению, достойны приза зрительских симпатий. Результаты голосования отправят во ВГИК. 20 ноября на закрытии фестиваля объявят лучшие картины начинающих режиссеров, сценаристов и операторов.

Анастасия Назаренко, Максим Котов
 



Комментарии

Введите слово
с картинки