Владимирцы получили шанс первыми увидеть премьеру
20.11.2015 16:36 0 575

Владимирцы получили шанс первыми увидеть премьеру

В области продолжается "Владимирская вишня". Это уже третий Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов. Честь открывать его выпала картине "Зелёная карета".  Сценарий к фильму написал  Артём Виткин, уроженец Владимирской области.

"Жизнь - совсем другое кино". Именно это предстоит осознать главному герою фильма. Известный режиссёр - Вадим Раевский. У него есть деньги, признание, его внимания добиваются самые красивые женщины. Естественно, семья у Раевского - не на первом месте. Однако, вскоре судьба  наносит ему жестокий удар. Вадим пытается найти виновных в гибели сына, но результаты расследования шокируют.
 
Автор сценария "Зелёной кареты" - Артём Виткин - родом из Владимирской области. Выпускник ВГИКа написал эту историю больше 10 лет назад.

АРТЁМ ВИТКИН, АВТОР СЦЕНАРИЯ Х/Ф "ЗЕЛЁНАЯ КАРЕТА": "Главная тема нашего фильма - это взаимоотношения отцов и детей, это если можно так сказать, та жертва, которая зачастую приходится заплатить человеку в современном обществе за успех. У нас сегодня нет времени на детей. У нас есть время на компьютеры, карьеру, на машины, на работу".

"Зелёную карету" владимирские зрители увидели первыми в стране. Редкая возможность. Обычно премьерные показы проходят в столице. Однако в этот раз "Русскими Каннами" стал фестиваль "Владимирская вишня". Картины-участники - для всей семьи. Благодаря таким фильмам зритель, особенно юный - формирует верные жизненные ориентиры.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Семейное кино про счастье, про то, что происходит в нашей жизни, те, может быть, неурядицы и юмористические вещи - это здорово. Почему? Потому что это сплачивает семью".

В рамках "Владимирской вишни" запланированы мастер-классы, благотворительные программы и концерты в различных районах с участием известных российских артистов.

АЛИСА БИРЮКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Многих актёров привлекает сюда даже только эта тематика, потому что все соглашаются с тем, что такого кино не хватает, не всегда оно находит своего зрителя, потому что не всегда попадает на телеэкраны".
Этот международный фестиваль уже третий по счёту.  И его по праву называют главным кинособытием области.  И прологом к Всероссийскому Году кино. Им объявлен 2016-ый.

"Владимирская вишня" продлится три дня. За это время по красной дорожке пройдут актёры, режиссёры, продюсеры, сценаристы 17 кинокартин. И всё же, отмечают организаторы, главными героями фестиваля станут зрители, всей семьёй пришедшие посмотреть доброе кино.

Александр Мяснов, Александр Парфёнов



Комментарии

Введите слово
с картинки