"Импровизация в пространстве" - новая выставка Сергея Игнатова в областном центре
4.12.2015 15:02 0 734

"Импровизация в пространстве" - новая выставка Сергея Игнатова в областном центре

Впечатления, переживания и необычные  цветовые сочетания. Во Владимире в Областном центре народного творчества открылась выставка Сергея Игнатова. Художник работает в собственном стиле.

Импровизация - отсюда импровизионизм. Так он называет свой стиль. Ради нового в искусстве Сергей Игнатов готов нарушать все правила. Изобрел даже свою  технику. Сразу несколько красок смешивает прямо на холсте. В результате - неожиданные сочетания цвета и символов.  Художник признается: беспокоит современное положение в мире.  А потому  оставил послание потомкам - цифровой код на одной из картин.

СЕРГЕЙ ИГНАТОВ, ХУДОЖНИК, ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ: "Не нам, тем, кто в тех цифровых кодах будут ими  владеть, как мы тогда азбукой  и они смогут прочитать это послание здравомыслящих сегодняшних людей  молодым в назидании, чтобы они не повторяли ошибок нашего времени".

Ради живописи успешный дизайнер  даже бросил  работу. И, по мнению коллег и друзей,  сделал это не зря.

АЛЕКСАНДР КУЛИКОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ: "Его покорил Ван Гог, насколько я знаю, а уже он технику подвел под свою".   

В основе картин Игнатова -  переживания. И личные, и чужие. К примеру, "Красное выдержанное "- о женщинах  зрелого  возраста. Сам художник  о своём творчестве говорит: "Это бокал эмоций, накопленный с натуры, выдержанный в душе и одним разом выплеснутый на холст".

ИРИНА КРЕМНЁВА, ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ: "Я его знаю как живописца в манере обычной. Мне очень нравится. В этот раз выставка на меня произвела более хорошее впечатление, чем предыдущая. Мне очень много работ понравилось. Я вижу, какой за этим труд стоит".

Сергей Игнатов  использует последние технологии, которые позволяют импровизировать даже в пространстве. Свои работы он создает в 3D.  

СЕРГЕЙ ИГНАТОВ, ХУДОЖНИК, ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ: "Этим я хочу обозначить новую серию и новое движение как раз объемных работ. Так как краска все-таки начала витать в воздухе , и эти попытки будут  продолжаться и развиваться  до достаточно больших объемов".

В ноябре, на Международной ярмарке искусств  в Санкт-Петербурге работы Игнатова имели  большой успех. Его "Диалог с тенью" отметили  представители Русского музея. Кроме того, владимирец получил предложение от одной  из киностудий принять участие в проекте "Оживление полотна". По словам Игнатова, его идея театра импровизации найдет воплощение.  Пилотный проект, для которого отобрано несколько картин  Сергея, стартует уже в январе.  

Вера Куликова, Илья Хлудов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку