Первая и сразу юбилейная
7.12.2015 14:57 0 398

Первая и сразу юбилейная

Современное реалистическое искусство  развивается. И доказательство тому - новая выставка Виктора Лещёва, члена Владимирского отделения Союза художников России. Первая персональная выставка этого автора открылась в областном центре пропаганды изобразительного искусства.

Первая и сразу юбилейная. В этом году Виктору Лещёву исполнилось 55 лет. Автору предстояла трудная задача - показать зрителю то, что успел сделать за это время в творчестве.  В числе любимых жанров художника - портрет и пейзаж.  Хотя Лещёва считают мастером этюда. В маленькой живой зарисовке ему удается передать сиюминутные впечатления от увиденного. Однако, на этой выставке Лещёв  предстал и как автор  больших полотен и  жанровой картины.

ВИКТОР ЛЕЩЁВ, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Уже 20 лет меня мучает все-таки одна тема - тема человека. И вот картина, которая здесь представлена на выставке - триптих, который состоит из 3 частей. Центральный из них "Слепые". Над которой я работал 15 лет. Только в этом году закончил. Хотя работать еще нужно. Вот никак не складывалась композиция. Пришлось переделывать".

Вера Куликова, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки