Во Владимире открылся Международный фестиваль "зеленого" документального кино
8.12.2015 18:26 0 366

Во Владимире открылся Международный фестиваль "зеленого" документального кино

Владимирская область  вновь принимает международный фестиваль документального кино ECOCUP. Сегодня в здании ВлГУ состоялось открытие "зелёного кинотеатра". В ближайшие два дня фильмы-призёры увидят в Коврове и Муроме.

АЛЕКСЕЙ МИГАЧЁВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Этот международный фестиваль, который прошёл в 29 городах за всю его историю существования в России. Сейчас уже будет 31 город за счёт нас. Это второй раз у нас проводится. В прошлом году была единственная площадка. Сейчас три. Ну, дальше посмотрим. Может быть, мы договоримся с собственниками кинотеатров на более широкий показ".

В программе фестиваля – 6 картин. Среди них – работа американского режиссёра Марси Кравата «Ангель Азуль», которая стала победителем фестиваля в номинации «Лучшая режиссёрская работа» и «Лучшая подача экологической проблемы». Первым зрители увидели фильм Марии Мускевич «Волонтёры. Игра с огнём». Он создан при поддержке международной организации Гринпис. Это история добровольного противопожарного отряда, который в марте 2014го года тушил Астраханский заповедник. К слову, картина была создана на пожертвования зрителей, и удостоилась специального приза «За съёмки в экстремальных условиях».

МАРИЯ МУСКЕВИЧ, ПРОДЮСЕР ФИЛЬМА "ВОЛОНТЁРЫ. ИГРА С ОГНЁМ": "Нужно знать, как это тушить, и как это снимать. Для того, чтобы не получить никакую травму, в отличие от наших героев, которые прошли не одну экспедицию. Они знают как работать на таких пожарах. Режиссёр и оператор не являются такими подготовленными, как участники. И для них это были более экстремальные условия, чем для героев фильма".

Елена Голубева, Илья Хлудов



Комментарии
Выберите рассылку