Международный фестиваль семейных династий встречает Суздаль
11.12.2015 18:47 0 1381

Международный фестиваль семейных династий встречает Суздаль

"Вера. Надежда. Любовь". В Суздале открылся VII Международный форум-фестиваль семейных династий.  О своих традициях рассказывают многодетные семьи со всей страны. В трехдневной программе форума - десятки мастер-классов и   встречи с известными деятелями культуры.

Фестиваль о самом главном. 3, 5 и даже 10 детей. В этих семьях знают, каждый ребенок - большое счастье. А у Еремеевых оно - в десятикратном размере. Родители не только справляются со всеми малышами, но и открыли собственную пекарню. Хлеб глава семейства печет по собственному рецепту из зерна, описанного еще в Библии -  полвы.

ПАВЕЛ ЕРЕМЕЕВ, МНОГОДЕТНЫЙ ПАПА: "Все следят за всеми, все помогают друг другу. Это когда один - следить некому, потому что у семи нянек дитя без глазу, а в нашей семье без внимания никто не будет. Все - под контролем".

Волонтера и актрису Мирославу Карпович участники и  организаторы уже давно называют добрым ангелом форума. Для девушки они стали  практически семьей. Мирослава уверена: "нужно ценить каждую минуту, проведенную с близкими людьми".

МИРОСЛАВА КАРПОВИЧ, АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО: "На мой день рождения у нас есть всегда такая традиция. Я устраиваю романтический ужин с разными квестами для родителей, то есть, чтобы добраться до ужина, надо совершить множество каких-то функций, чтобы добраться до места назначения".

Этого гостя ждали особенно. Борис Грачевский уже не первый год является президентом фестиваля. На форум приезжает встретиться с самыми строгими зрителями - детьми.

БОРИС ГРАЧЕВСКИЙ, РЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КИНОЖУРНАЛА "ЕРАЛАШ": "Мы всю жизнь, уже 41 год, делаем такой журнал, чтобы вся семья села - и взрослые, и дети. "Мальчишки и девчонки, а также их родители". Для нас очень важно, чтобы каждый получил свой мэсседж, как сейчас говорят. У "Ералаша" много слов, но сидят все вместе, что самое главное".

Фестиваль - праздник  культурных традиций многонациональной России. Свои традиции есть и у семьи Казымкиных из Ямало-Ненецкого автономного округа.  Они привезли не только колоритные номера, но  и представили традиционную одежду северных народов  и национальное жилище  - чум.

НАДЕЖДА КАЗЫМКИНА, МАМА СЕМЬИ КАЗЫМКИНЫХ: "Нас в семье четверо. Муж и двое детей. Наша семейная традиция - это именно в Новый год, 2-ого числа мы собираемся у дедушек и бабушек дома. Это особенная наша дата, которую мы уже отмечаем. Мы живем по всему Ямалу и поэтому именно второго собираемся".

Форум "Вера. Надежда. Любовь" появился в 2010 году. Участники проекта -  из разных уголков страны.  Создатель фестиваля Ирина Богачёва верит:  именно многодетная семья -  достояние и фундамент России.

ИРИНА БОГАЧЕВА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "ВОЗРОЖДЕНИЕ И НАДЕЖДА": "Вера, надежда и любовь - это три добродетели, сопровождающие человека на протяжении всей жизни. Без веры мы не можем сделать определенный шаг, надо верить, чтоб все получилось. Без надежды жить не можешь, а любовь - это всеобъемлящее чувство, которое нас окружает, без нее ничего не будет".

На фестивале все участники, как правило, находят новых друзей. И затем - "дружат семьями". И даже расстояния в сотни километров - не помеха.  

Анастасия Назаренко, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки