Настоящий прорыв владимирцев
14.12.2015 15:15 0 592

Настоящий прорыв владимирцев

Болеем за своих! Владимирские музыканты - группа "Рекорд Оркестр" и  певица Ольга Задонская продолжают покорять жюри всероссийских конкурсов.  Ольга Задонская стала полуфиналисткой вокального шоу "Голос" на Первом канале, а  брутальные парни из Владимира все крепче стоят на "Главной сцене" страны. О музыкальных победах - Яна Груздева.

По-настоящему живое выступление. Второе появление владимирской команды "Рекорд-оркестр" на "Главной сцене" телеканала "Россия" кардинально отличалось от дебютного. Не по энергетике - музыканты по-прежнему, что называется, "тащат". А по настроению. Мощь сшибающей с ног "Лады Седан" сменилась размеренной силовой тягой "Поезда в огне".

Написанная Борисом Гребенщиковым почти 30 лет назад история вернувшегося на фронт полковника Васина, не задумывалась как остросоциальная или антивоенная. Но после распада СССР песня стала гимном эпохи - к неудовольствию автора. Классику русского рока "Рекорд-оркестр" сыграл по-своему. Творческую смелость группы судьи оценили.

-Я мечтаю, чтобы вы попали в финал, и мы с вами спели там эту песню.
- Ну, как и в прошлый раз, вы зажгли, от вас идёт энергия, вы полноценная команда.

А вот слова третьего судьи - Дианы Арбениной - резонировали с восторженными отзывами Ваенги и Преснякова.

- Песню вы конкретно укокошили, не знаю, что там осталось от оригинала, в припеве точно. А во-вторых, меня "задолбало" не видеть ваши глаза. Эта песня БГ настолько отчаянная, что здесь скрываться под очками, как минимум, странно.

Критику лидер команды Тимофей Копылов принял с достоинством. И даже больше.

- На самом деле, песня такая, что можно не только очки убрать. Но и шапку снять.

Во время решающего голосования Диана Арбенина отметит поступок Копылова. Её симпатия и расположение ещё двух судей оказались на стороне "Рекорд-оркестра". Со счётом 3-1 коллектив остался в проекте и продолжит борьбу в полуфинале.

Не менее удачно сложилась конкурсная судьба и другой владимирской артистки Ольги Задонской. В четвертьфинале проекта "Голос" она исполняла композицию из репертуара Бейонсе. Судьи единодушно похвалили всех трех конкурсанток, но каждый отдельно отметил Ольгу. Лепс назвал её выступление "блестящим", а Александр Градский оценил  "стальной характер" девушки.   Полина Гагарина выделила Задонскую особенным образом - дала больше всего очков на голосовании. Исход поединка сложился из оценки наставника и выбора зрителей. Ближайшую конкурентку Илону Соломонову Ольга обогнала лишь на десять процентов. И для выхода в финал Ольге очень нужна помощь зрителей. А поддержать "Рекорд-оркестр" пока можно только на расстоянии. На "Главной сцене" всё решают судьи.

Яна Груздева

Комментарии