Юные владимирцы стали победителями Всероссийского фестиваля национальных культур
15.12.2015 12:02 0 312

Юные владимирцы стали победителями Всероссийского фестиваля национальных культур

Детская студия "Русь" Областного дома народного творчества вернулась с Всероссийского детско-юношеского фестиваля национальных культур "Россия - родина моя". Он проводился при господдержке культурным фондом народной артистки РСФСР Марии Рюминой  в Москве с 1 по 5 декабря. Всего юные артисты соревновались в 5 номинациях. Владимирский коллектив, в котором были ребята от 7 до 15 лет, отмечен в четырех номинациях. Среди наград - два "гран-при" в хоровом исполнении и хореографии, дипломы 1-й степени в номинации "фольклор" и второй степени в номинации "русские  народные инструменты". Мы связались по телефону с бессменным художественным руководителем детской студии "Русь" Виталием Антоновым.

"Для нас, скажем, честно говоря, это не было полной неожиданностью. Потому, что коллектив специально не готовился как будто бы. Ну, мы работаем в таком направлении всегда. Дети у нас и танцуют, и поют, и играют. И поэтому мы показались председателю жюри Людмиле Георгиевне Рюминой – она на гала-концерте сказала о том, что нужно равняться на владимирцев. Это уже не первый опыт, но то, чтобы какой-то коллектив взял два гран-при, да ещё лауреаты первой степени затем. В общем-то, это для них самих неожиданностью является. И нам это было весьма приятно. Тем более, что мы работаем в этих номинациях, причем одни и те же дети. У нас нет разделения на отдельно вокал, отдельно хореографию. Очень приятно за наших владимирских ребят, детей, которые занимаются в детской студии «Русь», преданных педагогов, которые с ними работают. И гордость, знаете, распирает от того, что мы лучшие".

Напомним, всего, кроме призовых мест коллектив детской студии "Русь" завоевал в этом году уже четыре "гран-при" на различных престижных фестивалях. В том числе на международном конкурсе в Париже.

Виктория Михеева



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку