"Новогоднее чудо" на льду
28.12.2015 14:42 0 394

"Новогоднее чудо" на льду

Воспитанники владимирской школы фигурного катания представили настоящее праздничное шоу.  За ледовым концертом наблюдала Анастасия Назаренко.

Снежные феи, ведьмы, гномики и даже звезды мировой эстрады.   На один день в них перевоплотились воспитанники владимирской школы фигурного катания. Этот концерт для них возможность показать все, чему они научились за год.

ЛЮБОВЬ КОРОБЧЕНКО, ЗАМДИРЕКТОРА ДЕТСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ № 8: "Либо это новогодняя сказка, либо новогоднее шоу, либо встреча со сказочными героями, но все это -  отличие. Потому что, когда дети участвуют в других елках, они водят хороводы и принимают в ней участие. А здесь как будто вы пришли в театр, но театр на льду".

 Варвара Николаева 11 лет на льду и все так же влюблена в этот вид спорта.  Сейчас среди российских  фигуристов одиночников  жесткая  конкуренция, и поэтому, чтобы добиться результатов девушка тренируется каждый день.  Недавно   она принимала участие в этапе Кубка России в Москве.  Сейчас Варя готовится  к Спартакиаде молодежи в Великом Новгороде.

ВАРВАРА НИКОЛАЕВА, 15 ЛЕТ: "Он такой нежный вид спорта, я стала, не знаю, как сказать, стала такой нежной девушкой, потому что душу свою ты выкладываешь на льду, показываешь людям, что ты умеешь. Мы смотрим на музыку, мы пытаемся выделить образ этой музыки, пытаемся ее показать зрителю".

Посмотреть на их выступления,  поздравить с Новым годом  и сообщить радостные новости пришел глава администрации города Андрей Шохин.  По его словам, хоккеисты и фигуристы на шаг стали ближе к мечте, Владимир подал заявку на участие в федеральной программе Минспорта.  А это значит, что наконец-то в областном центре появится муниципальный каток. Спортшкола готовит хоккеистов и фигуристов уже  12 лет.  Многие уже доросли до серьезных спортивных званий.

МИЛЕНА ТЕРЕНТЬЕВА, ХОРЕОГРАФ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ НА ЛЬДУ: "Маленькие дети, они рассеянные, но лучше воспринимают. Старшенькие... Старшие, у них уже, так сказать, характеры. А так, мы все дружим, с ребятами живем одной семьей".

Многие воспитанники школы  встают на лед  с трех лет.  Первое, чему учат тренеры и хореографы, это вставать после падений.  И  скользить дальше.  Уже к  семи годам дети  легко отличают аксель от лутца, пытаются  прыгать двойные прыжки.   

МАРГАРИТА БЕЛАЯ, 8 ЛЕТ: "У нас есть элементы сложные: вращения в волчке, комбинированные вращения в три оборота, потом боковушка в три оборота и пируэты в три оборота. Мы пугаем старших ведьм, и потом мы начинаем танцевать танец".

Поначалу новогодние ледовые шоу проводили на открытых площадках. Но уже много лет маленькие фигуристы занимаются в ледовом дворце. Пока  главные зрители на представлениях - их родители. Несколько лет назад  праздничное шоу  возили по  областным городам. Тренеры и хореографы  спортивной школы надеются, что такие гастроли вновь станут такой же доброй традицией как и сами концерты.  

Анастасия Назаренко, Максим Котов

Комментарии

Введите слово
с картинки