Отличная альтернатива ночным клубам
1.02.2016 17:57 1 781

Отличная альтернатива ночным клубам

Назад, к истокам! В областном центре набирает популярность фольклорное движение "Владимирская вечёрка". Новым участникам активисты обещают стол с угощениями, здоровый отдых и встречу со второй половинкой. Подробнее - репортаж Александра Мяснова.

Начало любой вечёрки. Хозяйка песней приветствует гостей и приглашает отведать чаю из самовара. В этот момент, - говорят собравшиеся –  уже зарождаются доверительные отношения. Молодые присматривают партнёра для хоровода, "старики" – наблюдают. Анна Калёнова ходит на вечёрки уже 2 месяца. Говорит, такое "обращение к народным истокам" вдохновляет. И даёт заряд бодрости.

АННА КАЛЁНОВА, УЧАСТНИЦА ВЕЧЁРОК: "Несколько раз замечала после работы: приходишь уставшая, сил нет, настроения не бывает иногда. После вечёрок всегда поднимается настроение, домой приходишь на позитиве. Очень хорошо чувствую себя. Дома дела хочется делать".

Русская вечёрка – это знакомства и общение, парные танцы и объединяющие игры, хороводы под песни в собственном исполнении и молодецкие забавы, основанные на рассказах дедов и прадедов. Раз в неделю сюда приходят от 30 до 50 человек. Многие – семьями.  

ОЛЕСЯ ЦИГЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ВЛАДИМИРСКИЕ ВЕЧЁРКИ": "Как психолог я могу сказать, что на вечёрках идёт установление контакта, люди учатся общаться друг с другом, учатся принимать себя, владеть своим голосом. Спроси: «Ты поёшь?» Скажет: «Не умею». Хотя по моему опыту, если человек имеет голос, его можно научить петь".

Организаторы вечёрок убеждены: такие активные здоровые вечера – отличная альтернатива "пьяным клубам". Здесь можно не только познакомиться с традициями предков, но и  ликвидировать свои собственные "зажимы", избавиться от комплексов.  
ОЛЕСЯ ЦИГЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ВЛАДИМИРСКИЕ ВЕЧЁРКИ": "Если взять танцы, движения, игры, это можно назвать как телесно-ориентированную терапию, как коммуникативный тренинг, проработку внутренних психологических проблем. Людям этого не хватает".

Владимирская вечёрка – молодое движение – активисты собираются чуть больше года. Поэтому пока о них знают немногие. Однако, в скором времени, уверены и участники, и организаторы, Владимирские вечёрки прославят город.  

Александр Мяснов, Александр Парфёнов





Комментарии
Елена
Да!Это по настоящему интересно,и востребовано обществом! Про "пьяные клубы" хорошо сказано!Большое Всероссийское будущее у этого начинания!
Олеся Циглова - молодец!

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку