Ковровская мастерица шьёт необычные игрушки
2.02.2016 12:06 0 764

Ковровская мастерица шьёт необычные игрушки

Февраль дает начало целой череде праздников. Вновь придется поломать голову, что подарить любимым и близким. Интересными идеями готова поделиться мастер-кукольник из Коврова. Наталья Кашицына шьёт необычных кукол. Так называемые Тильды хорошо известны на западе. Европейцы используют эти игрушки  как милое украшение для домашнего интерьера.

Заказчиков у Натальи Кашицыной много, но главный и любимый – один. Дочь Лиза. Это с её появлением на свет молодая мама обнаружила в себе талант кукольника и любовь к куклам Тильдам. Вот, кстати, одна из первых. Тряпичные игрушки с характерными лицами быстро заняли полки в детской комнате. И хотя в доме много других кукол, к этим маленькая Лиза относится с особым трепетом.

НАТАЛЬЯ КАШИЦЫНА, МАСТЕР-КУКОЛЬНИК: "Она даже иногда кто приходит, наоборот, говорит: «руками не трогайте мамины игрушки». Их жалко даже.  Ну, это больше идут интерьерные игрушки, но все равно детишки, в основном зайки-тильды, даже, бывает, шьют большие, все равно ими можно играть".

Куклы Тильды в квартире и в самом деле, скорее, для уюта, говорит Наталья. Скажем, этот усатый повар на подставке украшает кухонный гарнитур. Там же, на кухне обитает вот эта дама с пышным подолом – в нем удобно хранить пакеты.

- Это в ванную вот кукла. Ее можно использовать как держатель для ватных палочек и под юбочкой ватные диски. Всё это съемное, все это меняется.

Это поначалу кукол Наталья шила для себя. Но, как следует изучив все тонкости процесса, мастер решила поставить любимое дело «на поток». Первые покупатели нашлись среди знакомых. Сейчас у Натальи практически свой интернет-магазин. Оригинальные материалы и фурнитуру для своих игрушек автор заказывает там же, в сети.

Кукол у Натальи покупают, в основном, в подарок. Например, вот эти медведи стали почетными гостями на одной британской свадьбе. А корзинки вроде этой были нарасхват в канун Пасхи. Месяц, как стих новогодний ажиотаж, а на календаре – очередные праздники и наготове подарки для влюбленных ко Дню святого Валентина.

Дарья Давыдова. Александр Чунаев



Комментарии

Введите слово
с картинки