Средства на возрождение "Художки" должен изыскать муниципалитет
3.02.2016 17:35 0 513

Средства на возрождение "Художки" должен изыскать муниципалитет

В Год кино в старейшем кинотеатре Владимира - "Художественном" все-таки может начаться ремонт. Об этом сегодня сообщила директор департамента культуры Вера Зиннатуллина. Напомним, кинотеатр, который в этом году официально отметит свой 103-ый день рождения, по-прежнему - в запустении. Но вот о возрождении профиля речи пока не идёт. Потенциальных инвесторов по-прежнему нет на горизонте.

Кинотеатр (его историческое название "Ампир") - в столице губернии открылся в 1913 году. Последние торги - весной 2015-ого - признаны несостоявшимися. Отправной точкой "истории забвения" "Художественного" стал 2008-ой, когда кинотеатр отдали в долгосрочную аренду московскому инвестору. Затея обернулась крахом. Сам инвестор сбежал. Как подчеркнула Вера Зиннатуллина,  сейчас  "Художественный" включен в проект восстановления исторического ядра Владимира. Однако, средства на его возрождение должен изыскать муниципалитет.

ВЕРА ЗИННАТУЛЛИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Он включен, кинотеатр "Художественный", в проект восстановления исторического ядра города Владимира. Поручение Президента по этому вопросу есть, прорабатывается  программа, источники финансирования, и поскольку он является муниципальным учреждением, это собственность муниципалитета, город Владимир, конечно, самодостаточный, он не является ни малым городом, ни сельским поселением, к сожалению, мы не сможем выделить ему такую дотацию".

Екатерина Луговова, Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки