Конкурс семей "Счастливы вместе" пройдет во Владимире
10.03.2016 14:55 0 491

Конкурс семей "Счастливы вместе" пройдет во Владимире

Активные, творческие, спортивные. А главное - счастливы вместе. В областном Дворце культуры и искусства собираются провести первый конкурс среди семей. О  том, как мамы, папы и их дети готовятся к  выходу на большую сцену, - в нашем репортаже.

На сцену нас привела дочь,- рассказывает Григорий Сафронов. Полина уже несколько лет занимается танцами во владимирском областном Дворце культуры и искусства. А несколько недель назад стало известно: на его сцене пройдет конкурс семей "Счастливы вместе". Сафроновы  сомневались недолго. Тем более Полина уверила, у такой талантливой семьи есть все шансы.

ПОЛИНА САФРОНОВА: "Наша семья сплоченная, дружная. Как настоящий коллектив. Мне очень хочется выступать на этом конкурсе, я уже привыкла к сцене. Я уже как родная этой сцене. Тем более, в ОДК. Мне очень нравится ходить в  это место".

Всего в конкурсе, приуроченном к женскому дню, участвуют шесть семей. Все они ежедневно ходят на репетиции, продумывают творческие номера. Один из них - визитка. Сафроновы раскрыли небольшую тайну: в их презентации главную роль будет играть младшая дочь Юленька. В целом же, семьи-участники стараются секреты не рассказывать - зрителя хочется удивить.

ГРИГОРИЙ САФРОНОВ: "Там, наверно, самый интересный конкурс - это когда она будет папе бутерброд готовить. Там будет конкурс такой, когда папа должен будет съесть бутерброд на скорость. Но опять, это все секрет. Так уж я вам..."

Главная цель такого конкурса, говорят организаторы, показать дружные семьи как образец для всех. Среди участников есть и многодетные семейства. Но главное - каждый из конкурсантов может уверенно сказать: мы счастливы вместе.

ЕЛЕНА ГЫНКУ, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ ОРГОТДЕЛА ВЛАДИМИРСКОГО ОДК: "Я считаю, что нужно как можно чаще показывать, что существуют счастливые семьи, что брак все-таки основывается на любви. Они все жизнерадостные, все талантливые. А вот сейчас в подготовке так открываются, что я просто в них влюблена".

Сами же конкурсанты в процессе подготовки подружились и, признаются, в какой-то момент перестали думать о выигрыше. Процесс уже стал более важной частью. Тем более некоторые мамы и папы вообще впервые выйдут на большую сцену - а это уже победа.

СЕМЬЯ САФРОНОВЫХ: "Сами первый раз в этом участвуем. И очень довольны. Надеемся, что это будет такой хорошей традицией. Наши друзья сказали, придем обязательно только ради того, чтобы посмотреть, как Сафронов ламбаду танцует".

Кстати, эффектная с - финальный этап конкурса. И на репетиции, опять же, всех секретов танцевального выступления раскрывать не стали. А пригласили увидеть всё 12 марта в 18:00 на сцене ОДК.
Кристина Иванова, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку