В регионе стартовал проект "Пасхальное дерево"
14.03.2016 18:52 0 608

В регионе стартовал проект "Пасхальное дерево"

Стать участником удивительного проекта "Пасхальное дерево" может любой желающий. А идею украсить дерево разноцветными символами  праздника  всем вместе предложила юная жительница Владимира, девятилетняя Алена Маркелова. О мечте сделать мир ярче - Екатерина Луговова.

До Пасхи больше месяца и, кажется, готовиться еще рано. Но девятилетняя Маша торопится.  Вокруг краски, деревянные яйца. Помогает вся семья. В Светлое Христово Воскресение ей очень хочется увидеть настоящее  пасхальное дерево.  Украшенное  тысячами ярких символов  праздника.

ПАВЕЛ МАРКЕЛОВ, ПАПА МАШИ: "Давай сделаем яичко пасхальное. Из чего? Давай из папье-маше. Вот. Заготовка состоит из двух частей. Мы сделали, одну ребенок, другую я. Мы значит, высушили. Получилось яичко. Давай еще одно? Давай".

МАША МАРКЕЛОВА: "Мы раскрашивали когда яйца и захотелось украсить двор и вот, чтобы сделать, надо было много яиц и так сложилось все это".

Нарядить к Пасхе дерево во дворе - Машина идея. До этого момента она и не знала,что в мире уже есть создатели таких необычных, как говорят сегодня, арт-объектов. Самый известный автор живет в Германии. Все свою жизнь Фольке Крафт  наряжает яблоню у себя в саду. Правда, теперь это место можно точно называть туристическим. За праздничным настроением в маленький город Заальфельд  ежегодно приезжают сотни людей со всего мира. Идею Маши поддержали в  парк-отеле Вознесенская слобода и департаменте образования.  Проект "Пасхальное дерево" уже стартовал.

РАГНАР ЗАГРЕДНЮК, МЕНЕДЖЕР ПАРК-ОТЕЛЯ "ВОЗНЕСЕНСКАЯ СЛОБОДА": "Когда Маша с другими артистами приехала сюда на рождественские колядки в "Вознесенскую слободу", мы общались с ними тоже и услышали такую идею, которая сразу всем понравилась".

Сегодня создать вместе с Машей пасхальное дерево приглашают всех жителей региона.  В парк-отеле закупили 10 тысяч деревянных заготовок (ровно столько символов Пасхи висит на яблоне в Германии).  Все они ждут своего художника, который держал кисть или сделает первый  штрих. Это может быть и целый класс или  коллектив. Получить  материал для творчества бесплатно можно,  всего лишь оставив заявку на сайте парк-отеля www.vsloboda.ru.  А в Светлое Христово Воскресение 1 мая  мы увидим как мечта  становится реальностью. А праздник обретает еще одну добрую традицию.

Екатерина Луговова. Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки