Главная премьера весны
21.03.2016 11:51 0 987

Главная премьера весны

Во Владимирском академическом театре прошёл спектакль "Тайна клана Мурэ" по пьесе Жана Сармана. На постановке - фарсе в двух действиях - побывал Александр Мяснов.

Фарс - лёгкая форма с внешними комическими приёмами. Довольно необычный жанр для владимирского театра, где чаще зрители привыкли встречаться всё-таки с драматическими постановками. Но, кто знает? Быть может, за дверью весёлых шуток и забавных ситуаций встречается трагическая тайна, о которой боятся говорить.

"Тайна клана Муре" - история о большой семье, живущей в небольшом французском городе.  Спектакль, вместивший в себя юмор, лирику, детектив и даже элементы цирка.

Всех Муре заботит предстоящий юбилей старейшины  рода - бабушки Селины. Почтенная дама, по сути, достопримечательность города, в котором многие посты занимают её дети и внуки. Одного из них сыграл Виктор Мотызлевский. Роль Антуана - внука, на чьи плечи легла ответственность за организацию праздника. Но у виновницы торжества на это свои взгляды.

ВИКТОР МОТЫЗЛЕВСКИЙ, АКТЁР: "Как я хочу, как себе представляю, чтобы прошёл её юбилей, чтобы заработать деньги, прокрутить, представить свою семью, как нам показать себя выгодно, что мы семья - 5 поколений. А она ведёт другую линию".

"Навариться", используя имя Селины Муре, пытаются все кому не лень. Не исключение - и правнук Гильом. Его сыграл молодой актёр театра драмы Андрей Кудряшов.

АНДРЕЙ КУДРЯШОВ, АКТЁР: "Такой персонаж, который немножечко гадостный, мелковатый, который повторяет всегда за папой. Думает, что он самый умный, а человек, который считает себя сильно умным, в итоге оказывается  неумным".

Члены семейства убеждены: бабушка Селина уже ничего не соображает. Максимум, что её заботит - это "супчик" и  где находится любимая грелка. Но не всё так просто. Что-то меняется в Селине Муре. После того, как того, как она слышит фамилию Франкёр. Дрессировщика из цирка. Селину сыграла заслуженная артистка России Татьяна Евдокимова.  Этот  спектакль стал подарком к её юбилею.   

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, РЕЖИССЁР СПЕКТАКЛЯ "ТАЙНА КЛАНА МУРЕ": "Основатель этого рода, бабушка Муре, в юбилей откроет такую тайну, которая перевернёт не только весь этот род, клан, но и вообще в жизни её и членов семьи поменяется".

Какую тайну? Режиссёр спектакля Владимир Кузнецов раскрывать не стал. Но пообещал, что пришедшие на спектакль увидят на сцене настоящую революцию в фарсовом жанре.

Александр Мяснов, Александр Парфёнов

Комментарии

Введите слово
с картинки