Изъять рогатку, дать в руки - книгу!
1.04.2016 18:40 11 1631

Изъять рогатку, дать в руки - книгу!

Бронзовый мальчик наносит ущерб имиджу Владимира. Жители областного центра возмущены появлением нового памятника. Рядом с кинотеатром "Художественный" на скамейке расположился хулиган, вооружённый рогаткой. Почему судьбой шалопая заинтересовалась даже Общественная палата? - выяснил Александр Мяснов.

В руке - рогатка, во взгляде - наглая ирония. Этот сорванец из 50-ых пугает прохожих одним своим присутствием. Люди возмущены: из-за "бронзового разгильдяя" исторический центр города больше напоминает бандитский квартал. И хотят, если не убрать его совсем, то хотя бы "обезоружить".

- Мы любим хороших мальчиков, а хулиганам вообще не место.
- А он умеет читать?
- Думаю, да
- Если умеет, то можно книгу положить в руки.
- Вместо рогатки ему надо что-то другое в руку сделать, и не будет хулиганом он.
- Вы как считаете, хулиган в центре Владимира - это нормально?
- А сейчас жизнь такая - одни хулиганы.

Слух о непристойном поведении мальчугана дошёл и до Общественной палаты Владимирской области. 31 марта состоялось пленарное заседание общественников региона, на котором один из участников призвал властей заменить "сорванца" на "примерного пионера".

НАТАЛЬЯ ЮДИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Нехорошо, что у нас во Владимире есть памятник хулигану. И хулиган держит в руках рогатку. Может быть, заменить рогатку на какой-нибудь другой атрибут. И мы хотели бы обратиться к администрации и Совету народных депутатов города с вопросом: поддержат ли они или подумают об инициативе уважаемых общественников?"

В мэрии эту тему отнесли к разряду "повышенного внимания". Дело в том, что над имиджем города власти работают на протяжении многих лет, и от этого напрямую зависит привлекательность областного центра для туристов. И "разрушить" хулигану то, что создавалось годами, конечно, нельзя позволить. Однако, по словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира - Александра Карпиловича, более конкретные решения - за народом.

К великому сожалению или к счастью, ни депутаты, ни администрация города Владимира сегодня не нашли возможности обсудить её широко, с привлечением общественности. И мы, наверное, отдадим этот вопрос на откуп горожанам. Всё-таки давайте подумаем, насколько актуально предложение изъять у этой скульптурной композиции рогатку из рук?

Останется или нет отдыхать на скамейке в центре Владимира бронзовый мальчик? Вопрос открытый. Пока в СМИ объявлено голосование. Оставить свой голос "за" или "против" вы можете и на нашем сайте.

Александр Мяснов, Владимир Косыгин

Комментарии
Liza13
Паранойя у тех, кто выдумал жту "шутку"!
Алена
"И "разрушить" хулигану то, что создавалось годами, конечно, нельзя позволить"
А кроме бронзовой скульптуры ничего не смущает мэрию в центре города? Дороги, грязные фасады, странные заведения типа Кристалла?
Светлана
А вы находите, что в этом репортаже - зло?)) да и выходил он 1 апреля. По-моему у кого то паранойя
Наталья
Шутки должны быть добрыми! И что за такие шутки с открытым голосованием в несколько дней?
Светлана
Хорошая первоапрельская шутка! А кто-то умудряется и здесь позлорадствовать))
Alex
A gde v reportaze drugaya to4ka zreniya?
A gde Brussel i pisayushiy mal4ik? On toze zlo?
I bag s english bukvami v kommentah isprav\'te. Pressa,e-mae.
Liza331983
Erynda! Horoshii mal4ygan, ostav*te ego v pokoe, i zaimites* vajnimi delami!
pAVEL
NARODY NRAVITSIA SKULPTURA!!! JSTAV\'TE MAL\'4IKA!
Ivan
Otlichnaya skulptura.
Toje mne, nashli "terrorista". Gradonachalnikam bolshe obsugdat" nechego? Problem bolee vazhnuh v gorode net? Ne sovestno vam?


Natalia33
Zame4atelnaia skulptura!

Введите слово
с картинки