По Золотому кольцу - за два дня на ретро-поезде
8.04.2016 14:21 0 988

По Золотому кольцу - за два дня на ретро-поезде

По Золотому кольцу - под стук колес и звук паровозного гудка. Администрация Владимирской области и компания "РЖД Тур" презентуют новый туристический продукт - двухдневное путешествие на поезде с настоящим паровозом. Москва - Ярославль - Кострома - Владимир - Суздаль - Москва. В ознакомительный тур отправились десятки ведущих туроператоров России. На железнодорожном вокзале первых путешественников встречала наша съемочная группа.

Во главе состава - настоящий паровоз П36 1955 года выпуска.  Скорость движения - 125 километров в час.  Отправился поезд с Ярославского вокзала столицы. Туроператоры посетили Ярославль и Кострому. Любовались памятниками архитектуры, участвовали в интерактивных мероприятиях. Сегодня в 8 утра их  встречали во Владимире. Путешественники уже выложили первые фото в соцсетях и  собрали тысячи лайков. И не только благодаря достопримечательностям Золотого кольца. Пользователи Интернета восхищаются паровозом.  

СЕРГЕЙ БЕНДЮКОВ, ПОМОЩНИК МАШИНИСТА ПАРОВОЗА: "Именно эта машина, когда была выпущена с завода, водила Красную Стрелу, работала в депо Ленинград-пассажирский-Московский. Потом сменила ряд депо. Встала в запас. Потом ушла в музей. И вот из музея ее взяли, восстановили на ход. И вот теперь мы на ней ездим".

В декабре прошлого года паровозный тур областной центр уже встречал. Маршрут Москва - Владимир - Суздаль  туристам понравился.  Поэтому географию решили расширить.

ЭЛЬВИРА СПЕШИЛОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ВЪЕЗДНОМУ ТУРИЗМУ КОМПАНИИ " РЖД ТУР": "Два года назад мы организовывали только однодневные поездки из Москвы, это в такие города как Коломна, Сергиев-Посад, Монино, т.е в близлежащие города Подмосковья. Но потом география расширялась. И мы теперь организовываем туры из Санкт-Петербурга на паровозной тяге. Теперь включаем и Золотое кольцо".

Первым делом  туристы отправились в Успенский собор.  Затем в Доме офицеров прошла презентация туристического потенциала Владимирской области. И надо сказать, "на ура". Марко Маджи - из Италии.  Уже несколько лет работает в международной туристической компании. А вот на владимиро-суздальской земле - впервые. Впечатления огромные,  признается Марко, и обещает предлагать этот маршрут клиентам.

МАРКО МАДЖИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ: "Для итальянцев сейчас это выгодно. Вы же знаете, курс евро был 37-40, сейчас 80. Получается в два раза дешевле, могут путешествовать и даже обедать. И, причем, сейчас еще есть интерес в том плане, что о России еще постоянно говорят в Европе".

Сегодня же между администрацией области и компанией "РЖД Тур" было подписано двустороннее соглашение.

МАРИЯ РАЗУМОВСКАЯ, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ТУРИЗМУ
АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "И, надеюсь, что в рамках этого соглашения мы еще не один проект интересный реализуем и увеличим поток туристов во Владимирскую область, как российских, так и зарубежных".

Туроператоры посетили и  Суздаль.  Восхитились колокольным звоном в Спасо- Евфимиевом монастыре.  И дальше - снова в путь.  Единственное,  о чем   пожалели участники тура, что  во всех городах Золотого кольца   они  проведут всего по полдня. С другой стороны -  это повод вернуться еще раз.  

Екатерина Александрова. Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки