Top.Mail.Ru
Культура

Любовь к жизни - в каждой работе

Опубликовано: 11 апреля 2016 года
В Областном центре изобразительного искусства открылась юбилейная выставка  Дарьи Тимошкиной - члена Союза художников России и преподавателя Суздальского художественно-реставрационного училища. Это ее первая персональная выставка во Владимире.

Из  Тольятти во Владимир Дарья Тимошкина переехала из-за любви. К Владимирской школе живописи.  10 лет назад , по ее словам,  Дарье захотелось  научиться также ярко передавать красками чувства. И сегодня пейзаж  - любимый жанр художницы.

ДАРЬЯ ТИМОШКИНА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "В моих работах представлена красота Владимирского края, и как бы то, что я люблю писать, и над чем я люблю работать".

На этой выставке Дарья Тимошкина   показала ретроспективу  своего творчества.   Искусствоведы высоко оценили ее работы, а  персональную выставку  назвали  событием.

МАГДАЛИНА ГЛАДКАЯ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ, ИСКУССТВОВЕД: " В этом красивом городе утверждается еще один красивый художник, который способен или даже призван  продолжить колористическое направление в живописи наших уже известных мастеров".

В работах Тимошкиной ощущается  безукоризненное чувство цвета,  тона и легкого мазка. Дарья Тимошкина пишет чувствами и эмоциями. Ее искусство в большей мере  построено на интуиции.

ОЛЕГ МОДОРОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: "Она сама по себе яркая женщина, такая симпатичная, красивая, и живопись под стать. У нее есть любимый колорит, любимые цвета. Я бы сказал, что пользуется она  ими вполне профессионально. Поэтому ни одна из картин не похожа на другую".

Творческая индивидуальность Тимошкиной  раскрылась в ее этюдах. Таких легких и воздушных. В них словно мерцает цвет. На этой выставке художник по-новому раскрылась в  сериях работ,  сделанных совсем недавно в Крыму и Китае. У Дарьи появилась собственная своеобразная техника, отмечают коллеги по цеху.  Причем, этюды пишет в любое время года даже зимой.

ДАРЬЯ ТИМОШКИНА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Потом перерабатываю в материал, как бы стилизую, ухожу в декоративное письмо. То есть как бы все времена года, конечно, комфортно как бы лето. А там очень сложно зелень, очень сложно зелень. А  если взять эту зелень, если взять, это начало мая, очень хорошо".

Позитив и ощущение праздника, отмечают зрители.  Своим   красочным  и радостным  восприятием мира  художница  щедро делится в каждой работе.     

Вера Куликова, Александр Парфенов
Загрузить ещё