Застывшие мгновения жизни
12.04.2016 16:05 0 293

Застывшие мгновения жизни

"Этот мир придуман не нами." Под таким названием в Городском дворце культуры открылась ежегодная выставка фотоклуба "Владимир".

"Письмо" - так называется эта фотография. Маленькая девочка стоит у окна с конвертом в руках и кого-то ждет. Автор Олег Кулешов рассказывает,  снимок получился случайно.  Просто проходил мимо.  Захотелось сохранить момент. Полковник медицинской службы в отставке 23 года прослужил на Камчатке. И хотя на флоте  времени  не было совсем, фотографировать любил всегда. Научил отец.  Олег Кулешов работает в разных  жанрах, и всегда  старается поймать состояние природы, человека.

ОЛЕГ КУЛЕШОВ, ЧЛЕН ФОТОКЛУБА "ВЛАДИМИР": "От умиротворения до радости, например, в солнечный день. Туман - это тоже состояние: зыбкость всего, непостоянность. Ну вот та же фотография за моей спиной, где девочка с письмом. Ведь это же тоже состояние ее, девочки, оно выражает надежду какую-то".

Это ежегодная отчетная выставка фотоклуба "Владимир". Сейчас он объединяет 50 фотографов. И профессионалов,  и любителей. Из 300 работ отобрали 80 лучших.  Не придерживались единой темы, здесь - вся палитра жизни.

ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФОТОКЛУБА "ВЛАДИМИР": "Все это называется "Этот мир придуман не нами", согласитесь, это могут быть пейзажи, портреты, то есть все, что снимает фотограф. Почему мы так делаем, потому что некоторые снимают только спорт, кто снимает только портреты. Хотелось бы, чтобы авторы в разных жанрах показали свои лучшие фотографии. Я думаю, что выставка получилась, но, конечно, судить зрителям".

В Городском дворце культуры фотовыставка продлится две недели,  а затем переедет в Центр изобразительного искусства. Фотографы обещают, на ней будут снимки не только владимирских авторов.  Свои работы представят коллеги из разных регионов страны.

Инна Якубова, Александр Чунаев




Комментарии

Введите слово
с картинки